Persebaya Surabaya resmi mengumumkan tidak memperpanjang kontrak empat pemain asingnya. Pengumuman tersebut disampaikan Persebaya melalui media sosial resmi klub.
Empat pemain asing resmi dilepas adalah Paulo Henrique, Yan Victor, Dusan Stevanovic, dan Robson Duarte. Persebaya mengucapkan banyak terima kasih kepada kontribusi seluruh pemain tersebut.
"Persebaya mengucapkan terima kasih kepada Yan Victor, Paulo Henrique, Dusan Stevanovic, dan Robson Duarte, atas dedikasi dan kerja keras untuk Persebaya musim lalu. Banyak kenangan, duka maupun suka selama kebersamaan kita," tulis akun Instagram @officialpersebaya, Rabu (5/6/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dusan Stevanovic didatangkan Persebaya pada awal musim. Dusan tampil cukup konsisten di lini pertahanan. Dia tercatat membukukan 29 pertandingan dan mengantarkan tim menorehkan 8 clean sheet.
Tidak hanya solid dalam bertahan, Dusan juga cukup produktif dalam urusan mencetak gol. Sebagai bek tengah, Dusan mampu menciptakan 3 gol.
Sementara Yan Victor, Paulo Henrique, dan Robson Duarte datang pada pertengahan musim. Ketiganya dianggap gagal memberikan kontribusi besar kepada tim, sehingga kontraknya tidak diperpanjang.
"Kita tidak lagi bekerja sama, namun tetap menjadi saudara selamanya. Semoga senantiasa sukses di karir dan perjalanan selanjutnya," sambungnya.
Seperti diketahui, Persebaya hanya mempertahankan Bruno Moreira sebagai pemain asing untuk kompetisi musim depan. Pemain asal Brasil itu memang tampil moncer.
Bruno menorehkan 10 gol dan 4 assist dari 31 pertandingan. Berkat performanya itu, Bruno diganjar perpanjangan kontrak hingga 2026.
Di samping itu, Persebaya baru mengumumkan satu pemain asing baru. Sosok tersebut adalah eks striker Persik Kediri, Flavio Silva.
(abq/iwd)