Madura United Optimistis Kalahkan Borneo FC di Championship Series Liga 1

Madura United Optimistis Kalahkan Borneo FC di Championship Series Liga 1

Auliyau Rohman - detikJatim
Rabu, 15 Mei 2024 05:30 WIB
Caretaker Madura United Rakhmad Basuki
Caretaker Madura United Rakhmad Basuki (Foto: Dok. Istimewa)
Bangkalan -

Madura United akan berjumpa dengan Borneo FC Samarinda pada babak Championship Series Liga 1. Pelatih caretaker Madura United Rakhmad Basuki optimistis timnya bisa meraih hasil positif.

Duel Madura United kontra Borneo FC tersaji di Stadion Gelora Bangkalan, Rabu (15/5/2024). Pertandingan tersebut kick off pukul 19.00 WIB.

Madura United menatap laga itu dengan modal yang apik. Klub berjuluk Laskar Sapeh Kerrab ini tidak terkalahkan dalam tujuh pertandingan terakhirnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oleh karena itu, Madura United sangat optimistis bisa meraih hasil maksimal melawan Borneo FC. Apalagi laga tersebut dimainkan di kandang sendiri.

"Semua pemain terlihat sangat antusias mengikuti latihan. Itu menandakan bahwa semua pemain terlihat sangat bersemangat untuk menyambut pertandingan ini," ujar Rakhmad Basuki saat jumpa pers, Selasa (14/4/2024).

ADVERTISEMENT

"Mudah-mudahan hasil yang akan kami dapat di laga besok berbanding lurus dengan usaha dan kerja keras yang kami lakukan selama ini," sambungnya.

Rakhmad Basuki berjanji akan memaksimalkan kesempatan ini dengan baik. Dia tidak mau melewatkan momen meraih gelar juara di Liga 1 2023/2024.

"Maka yang jelas kami tidak ingin melewatkan momen ini, karena satu hal yang mungkin tidak bisa dibandingkan dengan apa yang kami lakukan selama di Reguler Series," terangnya.

Rakhmad Basuki juga menyadari laga melawan Borneo FC tidak akan mudah. Lawannya itu lolos ke babak Championship Series dengan status juara grup.

Borneo FC total mengoleksi 70 poin dari 34 pertandingan. Adapun Madura United finis di posisi keempat dengan raihan 55 poin dalam 34 laga.

"Yang jelas kami optimis. Kami ingin hasil yang terbaik untuk pertandingan besok malam," pungkas Rakhmad Basuki.

Optimisme sama juga disampaikan oleh gelandang asing Hugo Gomes. Jaja, sapaan Hugo Gomes, ingin mempersembahkan tiga poin untuk pendukung Madura United.

"Dari sisi pemain, kami sudah bikin semua di masa persiapan. Kami sudah tahu apa yang harus kami lakukan dari instruksi pelatih di dalam lapangan. Besok kami masuk ke lapangan untuk bikin yang terbaik," beber Jaja.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads