Liga 1: Cara Reva Bangkitkan Mental Rekan Jelang Persebaya Hadapi Persib

Liga 1: Cara Reva Bangkitkan Mental Rekan Jelang Persebaya Hadapi Persib

Auliyau Rohman - detikJatim
Kamis, 18 Apr 2024 17:59 WIB
Pemain Persebaya saat sesi latihan
Pemain Persebaya saat sesi latihan (Foto: Dok. Istimewa)
Surabaya -

Kapten Persebaya Surabaya Reva Adi Utama memegang peranan penting usai timnya ditaklukkan Dewa United pada pekan ke-31. Dia ingin mental rekan-rekannya bisa bangkit lagi jelang pertandingan melawan Persib Bandung.

Persebaya secara mengejutkan tumbang dari Dewa United dengan skor mencolok 0-3 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Selasa (16/4/2024). Kekalahan itu terasa menyakitkan karena menjadi kekalahan terbesar Persebaya di partai kandang pada musim ini.

Reva Adi paham betul kekalahan itu membuat mental teman-temannya sedikit down. Untuk itu, jelang laga melawan Persib Bandung pada Sabtu (20/4/2024), Reva akan berusaha membangkitkan mental rekan-rekannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah ini saya akan mengumpulkan semua pemain, saya akan bicara sama mereka. Karena ini bukan waktu untuk menyalahkan satu sama lain," ujar pemain berusia 27 tahun itu.

Reva juga menyadari, Persebaya tampil di bawah performa saat menghadapi Dewa United. Akibatnya, tim lawan dengan mudah menjebol gawang Andhika Ramadhani sebanyak tiga kali melalui Ricky Kambuaya, Ahmad Nufiandani, dan Alex Martins.

ADVERTISEMENT

Kekalahan itu membuat Persebaya harus rela turun ke peringkat ke-12. Klub berjuluk Bajul Ijo ini mengoleksi 39 poin dari 31 pertandingan.

"Kami harus bersama-sama bisa menyelamatkan Persebaya tetap ada di Liga 1. Kami harus bersama-sama untuk bangkit, karena kalau mental tidak bisa bangkit, saya rasa harus berhenti main bola kalau ada pemain seperti itu," sambungnya.

Pertandingan melawan Persib sendiri tidak akan mudah bagi Persebaya. Terlebih, laga tersebut dihelat di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.

"Kami harus evaluasi saat melawan Persib. Kami akan siapkan mental di pertandingan nanti," pungkasnya.

Di leg pertama lalu, Persebaya harus takluk dari Persib dengan skor 2-3 di Stadion GBT. Kala itu, dua gol Persebaya diborong Bruno Moreira. Adapun tiga gol Persib datang dari Ciro Alves dan David da Silva yang mencetak brace.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads