Pemain Arema FC, Charles Lokolingoy menggila dalam beberapa laga terakhir. Widodo Cahyono Putro membeberkan rahasia moncernya striker berkebangsaan Australia itu.
Lokolingoy secara total sudah membukukan 6 gol dari 21 laga bersama Arema di Liga 1 musim ini. Menariknya, dia mampu mencetak 4 gol dari 3 pertandingan terakhir.
Performa ciamik Lokolingoy tersebut jelas tidak terlepas dari peran Widodo. Mantan pelatih Deltras FC ini berhasil mengeluarkan kemampuan terbaik striker berusia 27 tahun itu. Widodo pun menjelaskan rahasia moncernya Lokolingoy.
"Saya melihat potensi di Lokolingoy. Dia bukan tipikal pemain yang banyak lari ke kiri dan kanan. Dia hanya menguasai di kotak penalti," ujar pelatih berusia 53 tahun tersebut.
"Saya melihat dia punya senjata yang mematikan. Jadi saya taruh di situ. Dan, buktinya dia bisa membuktikan sebagai goal getter," sambungnya.
Gacornya Lokolingoy tak lantas membuat Widodo bahagia. Widodo juga berharap pemain lain bisa berkontribusi untuk mencetak gol bagi Arema.
Sebelumnya, Arema selalu mengandalkan Gustavo Almeida untuk membobol gawang lawan. Gustavo berhasil menyumbang 14 gol saat berseragam Arema. Namun di bursa transfer putaran kedua, Gustavo dipinjamkan ke Persija Jakarta.
"Saya berharap tidak hanya dia (Lokolingoy) yang mencetak gol. Tapi semua pemain saya berharap bisa mencetak gol," pungkasnya.
Arema sendiri tengah berada dalam tren positif di bawah asuhan Widodo. Klub berjuluk Singo Edan itu selalu meraih kemenangan dalam tiga laga terakhir.
Arema sukses menumbangkan RANS Nusantara (3-2), Persija Jakarta (3-2), dan Persikabo 1973 (1-0). Hattrick kemenangan itu membuat Arema untuk sementara waktu keluar dari zona degradasi. Arema kini menempati posisi ke-15 dengan koleksi 30 poin dari 27 pertandingan.
Simak Video "Jika Bukan Kanjuruhan, Dimana Kandang Arema?"
(dpe/iwd)