Liga 1: Kecewanya Paul Munster Persebaya Kebobolan Lewat Gol Bunuh Diri

Liga 1: Kecewanya Paul Munster Persebaya Kebobolan Lewat Gol Bunuh Diri

Auliyau Rohman - detikJatim
Jumat, 23 Feb 2024 19:52 WIB
Paulo Henrique
Paulo Henrique cetak gol bunuh diri ke gawang Persebaya (Foto: Dok. Istimewa)
Surabaya -

Pertandingan Persebaya Surabaya kontra Persita Tangerang berakhir dengan skor imbang 1-1. Pelatih Paul Munster mengaku kecewa timnya kebobolan lewat gol bunuh diri.

Duel Persita vs Persebaya berlangsung di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Jumat (23/2) sore. Persita unggul terlebih dahulu di pertandingan tersebut lewat gol bunuh diri Paulo Henrique. Untungnya, striker asal Brasil itu mampu membayar kesalahannya dengan mencetak gol penyama kedudukan.

Secara statistik, Persebaya sebenarnya lebih mendominasi daripada Persita. Itu jumlah total tembakan dan sepakan yang mengarah ke gawang. Bajul Ijo membukukan total 14 tembakan, di mana 6 mengarah tepat sasaran. Adapun Persita hanya menciptakan total 9 tembakan dan hanya 4 mengarah ke gawang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski memiliki banyak peluang, Persebaya gagal memanfaatkan dengan baik. Mereka justru melakukan gol bunuh diri yang membuat Paul Munster kecewa.

"Dua babak yang sangat berbeda. Babak pertama, tentu saja kami mempunyai beberapa peluang, tapi kecewa sebelum turun minum harus kebobolan (gol bunuh diri) dari set piece," ujar Paul Munster setelah pertandingan.

ADVERTISEMENT

"Namun para pemain harus bangkit di babak kedua. Anda telah melihat. Mereka bekerja sangat keras. Kami membuat tiga perubahan taktis. Kami terus melaju, kami berhasil mencetak gol," sambungnya.

Hasil imbang ini tidak mengubah posisi kedua tim. Persebaya masih bercokol di posisi ke-12 klasemen sementara. Bajul Ijo mengoleksi 31 poin dari 25 pertandingan.

Adapun Persita masih mendekam di posisi ke-15. Mereka satu setrip di atas zona merah. Pendekar Cisadane saat ini membukukan 27 poin dari 25 penampilan.

Hal senada juga disampaikan winger Persebaya, Oktavianus Fernando. Ofan, sapaan akrabnya, menyebut timnya tampil lebih baik pada babak kedua sehingga mampu menyamakan kedudukan. Sayangnya, di sisa waktu yang ada, Persebaya gagal mencetak gol lagi.

"Kami tahu pertandingan tadi di babak kedua sedikit ada perubahan yaitu lebih menguntungkan dan efektif. Kami jauh lebih menyerang. Ya, kami datang ke sini untuk menang, tapi hasilnya seperti ini seri. Kami jelas kecewa," tutur mantan pemain Persipal Palu itu.




(auh/iwd)


Hide Ads