Liga 1: Kata Fernando Valente Arema FC Dibobol 3 Gol Sepakan Jarak Jauh

Liga 1: Kata Fernando Valente Arema FC Dibobol 3 Gol Sepakan Jarak Jauh

Auliyau Rohman - detikJatim
Selasa, 06 Feb 2024 03:00 WIB
Laga Arema FC vs PSIS
Laga Arema FC vs PSIS (Dok. Istimewa)
Malang -

Arema FC menelan kekalahan telak 1-4 dari PSIS Semarang dalam lanjutan pekan ke-24 Liga 1 2023/2024. Menariknya, 3 dari 4 gol yang bersarang ke gawang Arema tercipta dari tendangan jarak jauh.

Gol pertama PSIS tercipta melalui kaki Riyan Ardiansyah. Dia mencetak gol di dalam kotak penalti usai menerima umpan tarik Taisei Marukawa.

PSIS kemudian melebarkan jarak pada menit ke-45. Umpan Gali Freitas kepada Alfeandra Dewangga lantas dituntaskan dengan sepakan dari luar kotak penalti. Kiper Julian Schwarzer tidak bisa menahan sepakan Dewangga. PSIS unggul 2-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arema sempat memperkecil kedudukan melalui Charles Lokolingoy. Diawali kerja sama satu-dua dengan Ginanjar Wahyu, Lokolingoy berhasil merobek jala gawang Adi Satriyo pada menit 56. Kedudukan 2-1.

Menit 74, Riyan Ardiansyah kembali membukukan namanya di papan skor. Kali ini dia mencetak gol dari luar kotak penalti. Taisei memberikan umpan manis kepada Riyan dan diakhiri sepakan terukur ke tiang jauh yang tak mampu dihalau Julian Schwarzer. Skor 3-1.

ADVERTISEMENT

Di akhir laga, PSIS kembali mencetak gol dari jarak jauh. Dewangga mencetak brace usai melepas tembakan yang tidak bisa diamankan Schwarzer. Skor 4-1 bertahan hingga laga bubar.

Mengenai tiga gol dari luar kotak penalti itu, Fernando Valente pun buka suara. Menurutnya, tiga gol PSIS yang berasal dari jarak jauh tidak terlepas dari kualitas individu pemain yang bagus.

"Saat kita lihat shooting-nya, ini adalah kualitas dari pemain. Itu membuat perbedaan. Tidak mudah untuk mengatasi shooting yang diciptakan PSIS," ungkap Valente.

Arema, kata dia, juga melakukan hal yang sama. Beberapa kali Arkhan Fikri dkk melancarkan sepakan jarak jauh. Namun, tidak ada satu pun yang membuahkan hasil.

"Kita juga melakukan shooting (jarak jauh) ke gawang PSIS. Tapi tidak ada yang tercipta gol," tuturnya.

"Kini, tinggal bagaimana kita bertahan dengan situasi ini, karena ini bakat dari pemain untuk mencetak gol," tutupnya.




(abq/iwd)


Hide Ads