Perpisahan Manis Deltras FC dengan Stadion Gelora Delta Sidoarjo di Liga 2

Perpisahan Manis Deltras FC dengan Stadion Gelora Delta Sidoarjo di Liga 2

Auliyau Rohman - detikJatim
Jumat, 19 Jan 2024 14:59 WIB
Deltras FC
Pemain Deltras FC selebrasi usai cetak gol ke gawang Persela (Foto: Suparno/detikJatim)
Sidoarjo -

Deltras FC berhasil menekuk Persela Lamongan 1-0 dalam lanjutan babak 12 besar Liga 2. Kemenangan ini jadi kado manis bagi The Lobster karena digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS).

Pertandingan Deltras kontra Persela berlangsung cukup seru di bawah guyuran hujan. The Lobster mampu unggul dahulu melalui gol yang dicetak Bima Ragil pada menit ke-13.

Pada babak kedua, Persela berusaha tampil lebih menyerang. Peluang untuk menyamakan kedudukan terbuka lebar saat pemain Deltras, Aed Tri Oka mendapatkan kartu merah pada menit ke-68.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Persela gagal memanfaatkan keunggulan jumlah pemain. Hingga wasit meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan, Laskar Joko Tingkir tidak mampu membobol gawang Deltras. Skor akhir 1-0 untuk Deltras.

Kemenangan tersebut terasa istimewa bagi Deltras. Tambahan tiga poin membuat Deltras untuk sementara waktu berada di puncak klasemen Grup Y babak 12 besar Liga 2. Mereka mengoleksi 5 poin dari 3 laga.

ADVERTISEMENT

Selain itu, kemenangan ini juga menjadi kado perpisahan yang manis bagi Detras dengan Stadion GDS. Pasalnya, ini merupakan laga terakhir Deltras bermain di Stadion GDS, sebelum akhirnya dibongkar oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sesuai standar FIFA.

Pelatih Deltras Widodo Cahyono Putro mengaku bersyukur timnya bisa meraih kemenangan penting atas Persela. Menurutnya, kemenangan tersebut tidak terlepas dari kerja keras semua pemain.

"Kita akhirnya bisa mempertahankan skor 1-0. Kemenangan ini patut disyukuri. Selain itu tentu ke depan tetap ada perbaikan-perbaikan di sejumlah lini. Salah satunya mengenai akumulasi dan ini menjadi evaluasi kita," beber Widodo.

Tidak lupa, Widodo juga memberikan ucapan banyak terima kasih kepada suporter yang turut datang langsung ke Stadion. Dukungan mereka membuat para pemain makin semangat untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya.

"Terima kasih juga kepada Deltamania dan masyarakat Sidoarjo atas dukungannya yang sudah mensupport dari awal sampai akhir pertandingan," terangnya.

Deltras masih menyisakan satu pertandingan kandang pada babak 12 besar. Mereka akan menghadapi FC Bekasi City pada Minggu (28/1) sore. Manajemen Deltras sendiri belum mengumumkan secara resmi stadion mana yang bakal digunakan dalam laga tersebut.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads