Paulo Henrique Cetak Brace di Internal Game Persebaya Jelang Lanjutan Liga 1

Paulo Henrique Cetak Brace di Internal Game Persebaya Jelang Lanjutan Liga 1

Auliyau Rohman - detikJatim
Minggu, 14 Jan 2024 12:24 WIB
Persebaya Surabaya menjalani internal game perdana di bawah asuhan Paul Munster. Dalam kesempatan itu, Paulo Henrique tampil moncer dengan mengemas brace.
Paulo Henrique tampil moncer dengan mengemas brace/Foto: Istimewa (dok. Persebaya Surabaya)
Surabaya -

Persebaya Surabaya menjalani internal game perdana di bawah asuhan Paul Munster. Dalam kesempatan itu, Paulo Henrique tampil moncer dengan mengemas brace.

Internal game itu mempertemukan antara pemain tim utama Persebaya. Tim dibagi menjadi dua kubu, yakni tim hijau dan tim putih.

Walau internal game, Munster yang didampingi asisten pelatih Uston Nawawi menggelar pertandingan itu layaknya pertandingan sesungguhnya. Laga dipimpin wasit dan dua asisten wasit nasional.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertandingan juga diselenggarakan di kandang Persebaya, Stadion Gelora Bung Tomo (GBT). Durasi pertandingan pun 2 x 45 menit.

Tim hijau keluar sebagai pemenang setelah mengakhiri laga dengan skor 3-1. Tiga gol tim hijau dicetak oleh Paulo Henrique pada menit ke-41 dan ke-55, serta eksekusi tendangan bebas Dusan Stevanovic pada menit ke-44. Sementara satu-satunya gol tim putih diciptakan oleh Oktavianus Fernando.

ADVERTISEMENT

Usai internal game, Munster menyatakan cukup puas dengan permainan anak asuhnya. Baik tim hijau maupun tim putih. Pemain menunjukkan peningkatan yang signifikan, baik dari sisi taktikal dan fisik.

"Saya menukar sejumlah pemain untuk melihat keseluruhan pemain. Saya sudah puas dengan semua pemain. Selangkah demi selangkah dan itu sangat bagus," kata Munster dilansir laman resmi klub, Minggu (14/1/2024).

Setelah sepuluh hari tanpa libur sama sekali, bahkan beberapa kali latihan dua kali sehari, hari Minggu ini para pemain Persebaya diliburkan.

Lalu Senin latihan lagi. Senin malam, Munster dan seluruh pemain dan official akan pesta barbeque di mess untuk lebih mendekatkan diri satu sama lain.

"Sudah hampir mendekati standard yang kami tetapkan, mereka berproses untuk mencapai level yang lebih tinggi. Kami semua sepakat menjadi tim yang lebih baik dan lebih kuat," jelasnya.




(sun/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads