Persis Solo Gugat Gol Hantu Paulo Henrique

Liga 1

Persis Solo Gugat Gol Hantu Paulo Henrique

Auliyau Rohman - detikJatim
Sabtu, 16 Des 2023 18:51 WIB
Striker Persebaya Pauo Henrique
Striker Persebaya Paulo Henrique saat mencetak gol hantu yang dinilai belum lewati garis (Foto: Dok. Persebaya Surabaya)
Surabaya -

Persis Solo layangkan surat protes kepada Komisi Wasit. Hal itu dilakukan buntut gol hantu striker Persebaya Surabaya, Paulo Henrique dalam laga tunda pekan ke-18 Liga 1 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Rabu (13/12) lalu.

Dalam surat bernomor SPp.0002/PSS/XII/2023, Persis mengajukan permohonan protes kepada dua nama perangkat pertandingan. Mereka adalah Heru Cahyono sebagai wasit utama dan Mardiyono sebagai asisten wasit 2.

"Sebagai dasar, PERSIS menyertakan rekaman ulang video pertandingan pada menit 30, yang kemudian membuat perangkat pertandingan salah mengambil keputusan dengan mengesahkan sundulan Paulo Henrique menjadi gol untuk Persebaya, padahal bola belum masuk ke dalam jala gawang PERSIS," tulis laman resmi Persis seperti dilihat detikJatim, Sabtu (16/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Persis berharap insiden serupa tidak terulang lagi di kemudian hari. Selain itu, Persis juga berharap ada respons tegas dari Komisi Wasit.

"Karena pembiaran dan pengulangan insiden seperti ini akan mencoreng asas fair play dari sepakbola," tulis Persis.

ADVERTISEMENT

Persis menyadari bahwa surat protes ini tidak akan mengubah hasil akhir. Namun mereka berharap surat ini bisa menjadi pernyataan sikap dari klub bahwa pengambilan keputusan yang salah dari pengadil akan menjadi preseden buruk bagi ekosistem sepakbola tanah air.

"Semoga kita semua bisa ambil bagian dari masa depan sepakbola Indonesia yang berkualitas," tutupnya.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads