Cedera Ankle, Dusan Setevanovic Absen Bela Persebaya hingga 4 Pekan

Liga 1

Cedera Ankle, Dusan Setevanovic Absen Bela Persebaya hingga 4 Pekan

Auliyau Rohman - detikJatim
Senin, 04 Des 2023 14:21 WIB
Dusan Stevanovic cedera ankle.
Dusan Stevanovic ditarik keluar saat ccedera ankle (Foto: Dok. Persebaya Surabaya)
Surabaya -

Persebaya Surabaya dipastikan tak akan diperkuat Dusan Stevanovic sepanjang Desember 2023. Bek asal Serbia itu menepi karena mengalami cedera ankle dan harus beristirahat selama empat pekan.

Dusan mengalami cedera saat Persebaya bersua RANS Nusantara pada pekan ke-21. Dia tampil sebagai starter dalam pertandingan tersebut. Namun pada menit 68, Dusan harus ditarik keluar karena tidak bisa melanjutkan pertandingan.

"Kemarin kalau lihat dari replay atau penjelasan pemainnya, itu fifty-fifty bolanya. Terus engkelnya mengalami twist (terkilir). Terus ya itu dia merasa sakit," kata dokter tim Persebaya, dr Ahmad Ridhoi dilansir laman resmi klub, Senin (4/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami tidak mau terburu-buru dalam memeriksa. Tetapi kemungkinan dia bakal absen selama empat pekan," timpalnya.

Pemeriksaan lanjut kepada Dusan pun saat ini masih berlanjut. Dusan, lanjut Ridhoi, membutuhkan waktu pemulihan yang cukup serta evaluasi berkala agar cederanya tidak mudah kambuh.

ADVERTISEMENT

"Setelah kami pemeriksaan fisioterapi maupun penunjang, Alhamdulillah tidak terlalu parah. Tapi kami memang harus evaluasi hari per hari," tuturnya.

Selama absennya Dusan, Persebaya pun telah menyiapkan opsi pengganti. Beberapa nama disebut-sebut akan gantikan peran Dusan, seperti Kadek Raditya, Riswan Lauhin, dan Roy Ivansyah.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads