Untuk sementara waktu, Persebaya Surabaya tidak akan didampingi karteker Uston Nawawi dalam sesi latihan. Pelatih berusia 46 tahun itu sedang mengikuti lanjutan kursus lisensi AFC Pro.
Hal tersebut diungkapkan langsung oleh pelatih fisik Persebaya, Muhammad Alimudin. Uston Nawawi, kata Alimudin, akan mengikuti lanjutan kursus lisensi AFC Pro hingga Rabu (13/12/2023).
"Kalau tidak salah, coach Uston sampai tanggal 13 Desember mendatang," ujar Alimudin, Senin (4/12/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski ditinggal Uston, latihan Persebaya tetap berlanjut seperti biasa. Seluruh program latihan juga masih di bawah arahan legenda Persebaya tersebut.
"Semua program latihan dari coach Uston. Kita selalu berkoordinasi dengan coach Uston untuk setiap program dalam sesi latihan," sambungnya.
Kondisi skuad Persebaya sendiri saat ini tengah membaik. Torehan satu poin melawan RANS Nusantara membuat mental para pemain sedikit meningkat.
"Secara keseluruhan kondisi pemain bagus, latihan bagus, semangat semua. Ada beberapa pemain yang memang ada sedikit masalah sama ototnya tapi dalam pengawasan dokter," tuturnya.
Terdekat, Persebaya akan menghadapi Persija Jakarta pada Sabtu (9/12/2023). Setelah itu, Bruno Moreira dkk bakal menghadapi Persis Solo pada Rabu (13/12/2023).
Mengenai dua pertandingan itu, Persebaya akan meminta izin ke PSSI agar Uston bisa mendampingi tim.
"Sekarang lagi diusahakan untuk minta izin ke PSSI agar nanti tanggal 9 Desember, match lawan Persija itu coach Uston bisa datang," pungkasnya.
(hil/dte)