Persela Lamongan akan menghadapi Persekat Tegal dalam lanjutan Liga 2 2023/2024. Laskar Joko Tingkir akan turun dengan kekuatan terbaiknya.
Pertandingan Persela vs Persekat bakal berlangsung di Stadion Surajaya, Lamongan pada Minggu (19/11/2023). Kick off pukul 19.00 WIB.
Pelatih Persela Lamongan Djadjang Nurdjaman menjelaskan timnya dalam kondisi sangat baik jelang pertandingan melawan Persekat. Tidak ada satu pun pemain absen, baik itu cedera maupun akumulasi kartu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tentunya kami siap 100 persen. Semuanya dalam keadaan baik-baik saja. Tidak ada yang cedera. Tidak ada yang terkena larangan main karena akumulasi kartu, sehingga buat tim pelatih bisa menurunkan susunan pemain terbaik karena kami ingin melanjutkan tren positif dengan meraih 3 poin," ujar pria yang kerap disapa Djanur tersebut saat sesi konferensi pers, Sabtu (18/11/2023).
Persekat datang ke Lamongan dengan modal yang bagus. Laskar Ki Gede Sebayu tidak terkalahkan dalam 3 pertandingan pamungkas. Mereka berhasil meraih 1 kemenangan dan 2 hasil imbang.
Untuk itu, Djanur sangat mewaspadai Pesekat. Apalagi, Persekat sempat mengalahkan Persela 1-0 pada putaran pertama.
"Tanpa sedikit pun menganggap remeh lawan karena buat kami Persekat Tegal adalah tim yang menyulitkan kami, dan satu-satunya kekalahan yang kami derita dalam kompetisi tahun ini adalah kalah 0-1 dari Persekat Tegal. Untuk itu, kami pemain semuanya bertekad untuk meraih kemenangan dalam pertandingan besok," sambungnya.
Djanur juga tak lupa meminta dukungan dan doa masyarakat Lamongan untuk dapat mengalahkan Persekat dalam lanjutan pekan kesembilan Liga 2 tersebut. Tambahan tiga poin akan membuat Lee Yujun dan kolega makin nyaman di puncak klasemen Grup 3.
"Mohon dukungannya dari semua suporter Persela Lamongan yang hadir di lapangan ataupun nonton di rumah. Semoga tekad kami (meraih tiga poin) bisa terlaksana besok," pungkasnya.
Sementara winger Persela, Rahel Radiansyah mengaku dalam kondisi baik dan siap untuk pertandingan menghadapi Persekat. Persiapan matang telah dilakukan Persela sepanjang sesi latihan.
"Kita sudah mempersiapkan untuk pertandingan besok dengan apa yang sudah diberikan oleh Coach Djanur dan jajaran staf pelatih. Kita siap untuk pertandingan besok," ujar pemain berusia 32 tahun tersebut.
(sun/iwd)