Persebaya Disanksi Komdis Rp 70 Juta gegara Ulah Suporter Away ke Kediri

Liga 1

Persebaya Disanksi Komdis Rp 70 Juta gegara Ulah Suporter Away ke Kediri

Auliyau Rohman - detikJatim
Selasa, 07 Nov 2023 14:02 WIB
Logo Klub Liga 1 mulai dari Arema, Bali United, Borneo FC, Bhayangkara, Madura United, Mitra Kukar, Persebaya, Persela, Perseru, Persib, Persija, Persipura, PS Tira, PSIS, PSM, PSMS, dan Sriwijaya
Ilustrasi logo Persebaya. (Foto: Infografis Detiksport)
Surabaya -

Komite Disiplin (Komdis) PSSI kembali merilis hasil putusan sidang. Persebaya Surabaya menjadi klub dengan denda terbanyak, yakni sebesar Rp 70 juta.

Dilansir dari situs resmi PSSI pada Selasa (7/11/2023), hukuman diberikan Komdis kepada Persebaya karena ulah suporter. Tercatat ada dua sanksi yang diberikan kepada klub berjuluk Bajul Ijo itu.

Persebaya menerima saksi ketika laga melawan Persik Kediri pada pekan ke-17 Liga 1. Pertandingan tersebut berlangsung di Stadion Brawijaya, Jumat (27/10).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelanggaran pertama terjadi karena ada pelemparan kemasan minuman sebanyak 2 buah yang dilakukan oleh suporter Persebaya di Tribun Barat. Akibatnya, Persebaya didenda Rp 20 juta.

Pelanggaran berikutnya yaitu terjadi penyalaan api yang dilakukan oleh suporter Persebaya di Tribun Barat. Sanksi denda senilai Rp 50 juta.

ADVERTISEMENT

Jadi secara keseluruhan, Persebaya terkena denda dari Komdis sebesar Rp 70 juta. Ini bukan kali pertama Persebaya terkena sanksi akibat ulah suporter.

Sebelumnya, Persebaya juga didenda akibat suporter datang ke kandang Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (20/10/2023). Saat itu, Persebaya diberi hukuman denda senilai Rp 25 juta.




(hil/dte)


Hide Ads