Walkot Eri Siapkan Shuttle Bus ke Stadion GBT untuk Piala Dunia U-17

Walkot Eri Siapkan Shuttle Bus ke Stadion GBT untuk Piala Dunia U-17

Esti Widiyana - detikJatim
Senin, 09 Okt 2023 22:02 WIB
stadion gbt sepi penonton
Stadion GBT (Foto: Deny Prastyo)
Surabaya -

Pemkot Surabaya menyiapkan bus shuttle yang menuju Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) sebagai alat transportasi saat Piala Dunia U-17 November mendatang. Namun hal ini masih dibicarakan dengan PSSI dan FIFA.

"Kita semua kemarin rapat dengan PSSI dan FIFA bagaimana menyiapkan shuttle. Jadi yang arah Romokalisari kami siapkan shuttle dari arah Gresik. Kita juga koordinasi sudah disiapkan Disbudporapar shuttle-shuttle tertentu untuk masuk ke arah GBT," kata Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi di Stadion GBT, Senin (8/10/2023).

Eri mengaku pihaknya sudah melakukan penentuan shuttle. Kendaraan juga telah dihitung beserta titik parkir hingga rute yang akan dilewati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita sudah sampaikan ke PSSI dan FIFA. Shuttle full FIFA. Nanti kita sampaikan ke FIFA, kalau sepakat, titik itu akan kita gunakan," jelasnya.

Rute yang dilalui transportasi umum juga ada banyak. Diantaranya Terminal Intermoda Joyoboyo, Terminal Purabaya hingga Gresik.

ADVERTISEMENT

Namun, rute yang disiapkan untuk shuttle masih belum pasti. Pihaknya masih menunggu kesepakatan FIFA, jika disepakati maka langsung dijalankan.

"Kalau sudah disepakati FIFA, shuttle dimana dan mana yang dilewati pasti sosialisasi. Tapi belum bisa hari ini, karena belum approval," ujarnya.

Ada beberapa transportasi umum yang akan digunakan untuk menuju GBT saat Piala Dunia U-17 nanti. Jumlahnya masih dihitung, bila kekurangan akan meminta bantuan Damri.

"Ada Suroboyo Bus, Semanggi Suroboyo, Wira Wiri kita manfaatkan. Tapi nanti ada hitung kurang kita juga minta Damri yang lain," pungkasnya.




(abq/iwd)


Hide Ads