Djanur Puji Fighting Spirit Pemain Persela Usai Curi 3 Poin di Kandang PSCS

Liga 2

Djanur Puji Fighting Spirit Pemain Persela Usai Curi 3 Poin di Kandang PSCS

Auliyau Rohman - detikJatim
Sabtu, 16 Sep 2023 20:45 WIB
Konpers PSCS vs Persela
Pelatih Persela Djadjang Nurjaman (tengah) memuji semangat para pemainnya saat mengalahkan tuan rumah PSCS Cilacap. (Foto: Dok. Persela Lamongan)
Surabaya -

Persela berhasil lanjutkan tren positifnya di Pegadaian Liga 2 2023/2024. Klub berjuluk Laskar Joko Tingkir itu sukses menaklukkan PSCS Cilacap pada pekan kedua Liga 2 dengan skor tipis 1-0.

Laga PSCS Cilacap vs Persela Lamongan digelar di Stadion Wijaya Kusuma, Sabtu (16/9/2023) sore. Gol tunggal Persela diciptakan Kim Dohyun lewat tendangan penalti pada menit ke-84.

Pelatih Persela Djadjang Nurdjaman bersyukur atas hasil positif ini. Apalagi kemenangan diraih di kandang lawan. Menurutnya, kemenangan tersebut tidak terlepas dari semangat juang para pemain yang terus menunjukkan fighting spirit sepanjang 90 menit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Alhamdulillah kita ucapkan puji syukur ke Allah SWT bahwa pada pertandingan tandang ini kita bisa meraih poin penuh. Artinya, tren positif kita masih berlanjut. Untuk itu kita juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada para pemain yang sudah berjuang dengan fighting spirit," ucap pelatih yang kerap disapa Djanur itu usai laga PSCS kontra Persela.

Lebih lanjut, Djanur mengaku pertandingan berjalan sengit. Kedua tim menunjukkan permainan yang saling menyerang. Tapi Persela bermain lebih efektif hingga sukses mencetak gol jelang berakhirnya babak kedua.

ADVERTISEMENT

"Jalannya pertandingan sendiri cukup berimbang. Di babak pertama, kita lebih banyak menguasai pertandingan dan menciptakan peluang tapi tidak bisa mencetak gol. Di babak kedua, PSCS bangkit dan pertandingan lebih seimbang. Dan alhamdulillah kita bisa mendapatkan penalti dan dieksekusi bagus oleh Kim sehingga kita menang 1-0," terangnya.

Djanur pun berharap hasil bagus ini tetap membuat anak asuhnya rendah diri. Pasalnya, perjalanan Liga 2 masih sangat panjang.

"Mudah-mudahan pemain tidak jemawa dan tetap menatap laga-laga berikutnya dengan penuh semangat," imbuhnya.

Senada, bek Persela, Dede Safari juga mengucap syukur atas hasil kemenangan hari ini. Pemain bernomor punggung 65 itu tampil baik sepanjang pertandingan sebelum digantikan Wildansyah pada menit ke-90.

"Alhamdulillah pertandingan tadi kita bisa merebut tiga poin dari PSCS Cilacap. Pertandingan tadi berlangsung sengit dan seru. Dan alhamdulillah Persela bisa meraih poin penuh," katanya.

Kemenangan ini membuat Persela untuk sementara duduk nyaman di puncak klasemen Grup 3. Persela menorehkan 6 poin dari 2 pertandingan yang dilalui. Hebatnya lagi, Laskar Joko Tingkir belum kebobolan sekalipun alias mencatatkan dua kali clean sheet.




(dpe/dte)


Hide Ads