Pelatih Persebaya Aji Santoso bakal mengevaluasi lini belakang sebelum Liga 1 2023/2024 bergulir. Ini setelah dalam laga uji coba menghadapi Persija, Bajul Ijo ditahan imbang 2-2.
Evaluasi dilakukan sebab, Persebaya mampu unggul dua gol. Namun mampu disamakan Persija menjadi 2-2.
Pada musim baru ini, sejumlah wajah-wajah baru banyak menghiasi lini pertahanan Persebaya. Antara lain Nuri Fasya, Johanis Kandaimu, Kadek Radtya dan Dusan Stevanovic.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aji menyebut performa Nuri dan Kandaimu cukup menjanjikan. Namun keduanya masih membutuhkan jam terbang lagi. Terlebih main di GBT disaksikan puluhan ribu suporter.
"Artinya perlu adaptasi mental, tetapi saya bisa mengetahui siapa saja nanti yang bisa menjadi stater. Saya berharap semua siap. Stopper saya tidak mau pasang Dusan dan Kadek sepanjang kompetisi tidak mungkin. Suatu saat mungkin Dusan dengan Kandaimu, Kadek sama Riswan sama Salman," kata Aji, Senin (19/6/2023).
Aji menilai dengan hadirnya Dusan dan Kadek, permainan Persebaya lebih mengalir dari lini belakang. Terlebih keduanya memiliki kemampuan build up bola yang bagus.
"Hadirnya Dusan dan Kadek tim ini, build up-nya sangat bagus sekali. Kadek agresif, Dusan sangat membantu. Mudah-mudahan ada waktu sisa akan kita maksimalkan mungkin, kemasukan dua gol akan menjadi evaluasi kami," kata Aji.
(abq/iwd)