Skuad Persebaya Akan Di-launching saat Hadapi Bali United

Skuad Persebaya Akan Di-launching saat Hadapi Bali United

Deny Prasetyo Utomo - detikJatim
Rabu, 10 Mei 2023 04:00 WIB
Manajer Persebaya Yahya Alkatiri
Manajer Persebaya Yahya Alkatiri (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikJatim)
Surabaya -

Persebaya Surabaya akan melakukan ujicoba melawan Bali United pada 28 Mei 2023. Dalam laga ini, skuad Bajul Ijo musim 2023/2024 akan di-launching.

Sejumlah pemain baru lainnya yang didatangkan yakni Kadek Raditya dari Madura United. Pada lini pertahanan Persebaya Surabaya juga mendatangkan Yohanes Kandaimu. Pemain berposisi bek itu, sebelumnya memperkuat Persita Tanggerang. Lalu Kasim Botan yang berposisi sebagai pemain sayap.

Sedangkan pemain yang masih dipertahankan seperti di posisi striker yakni Paulo Victor. Lalu M Iqbal, Julian Mancini, Geogre Brown, Riswan Luahin. Catur Pamungkas, Saiful dan Salman Alfarid. Para pemain muda itu masih dikontrak Persebaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebenarnya kalau secara pemain sudah fix. Tapi seumpama ada, kita tidak menutup peluang. Siapa tahu dapat yang bagus seiring berjalannya waktu," kata Manajer Persebaya Surabaya Yahya Alkatiri, Selasa (9/5/2023).

Sedangkan untuk komposisi pemain asing, Yahya menyampaikan akan segera mengumumkan yakni dengan kuota 5 pemain asing plus satu dari Asean. Beberapa pemain asing yang kontraknya diteruskan yakni Paulo Victor, Sho Yamamoto.

ADVERTISEMENT

"Tadi sudah dibilang, seperti lima plus satu ASEAN, ya segera insyaallah diumumkan," ujar Yahya.

Yahya juga meminta semua pihak bersabar terkait skuad Persebaya Surabaya musim depan. "Pemain sudah klop, cuman belum di-launching itu aja. Ya nanti dilihat aja totalnya berapa," tandas Yahya.




(abq/iwd)


Hide Ads