Persebaya Ingin Jadikan Persik Batu Loncatan Kembali ke Jalur Kemenangan

Persebaya Ingin Jadikan Persik Batu Loncatan Kembali ke Jalur Kemenangan

Deny Prastyo Utomo - detikJatim
Senin, 12 Des 2022 22:45 WIB
Logo Klub Liga 1 mulai dari Arema, Bali United, Borneo FC, Bhayangkara, Madura United, Mitra Kukar, Persebaya, Persela, Perseru, Persib, Persija, Persipura, PS Tira, PSIS, PSM, PSMS, dan Sriwijaya
Logo Persebaya/Foto: Infografis Detiksport
Surabaya -

Persebaya Surabaya akan melawan Persik Kediri dalam laga lanjutan Liga 1 2022/2023. Derbi Jatim ini akan digelar di Stadion Maguwoharjo Sleman pada Selasa (13/12/2022) pukul 15.00 WIB.

Dalam klasemen sementara, Persebaya berada di urutan ke-10. Maka dari itu, Tim Bajul Ijo menargetkan poin penuh saat bertemu penghuni dasar klasemen.

"Mudah-mudahan dalam pertandingan besok kami bisa tampil bagus dan bisa memenangkan pertandingan. Karena di pertandingan sebelumnya kami kehilangan tiga poin ya, lawan Persib kami kalah," kata Pelatih Persebaya Aji Santoso, Senin (12/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aji berharap, anak asuhnya segera kembali ke jalur kemenangan. Bangkit setelah tumbang di tangan Maung Bandung.

"Dan ini mudah-mudahan kita kembali ke jalur kemenangan, untuk bisa mendapatkan poin penuh ketika menghadapi Persik Kediri besok," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Ia mengaku sudah melakukan evaluasi setelah Persebaya kalah 1-2 oleh Persib. Terutama pada lini belakang.

"Dua gol terjadi memang ketika melawan Persib. Memang kesalahan dari lini belakang kami. Tapi sudah mengevaluasi apa-apa yang harus mereka lakukan, supaya tidak terjadi lagi kesalahan-kesalahan ketika kami menghadapi Persik," tambah Aji.

Pemain Persebaya Brylian Aldama juga menyampaikan hal senada. Ia berharap skuad Bajul Ijo tak melakukan kesalahan fatal saat melawan Persik.

"Persiapan untuk pemain sih, udah siap semua dan kesalahan-kesalahan pertandingan kemarin udah dievaluasi oleh Coach dan saya berharap pertandingan besok kita bisa tiga poin," ungkap Aldama.




(sun/iwd)


Hide Ads