Kalah 4-0, Pelatih Timor Leste Akui Kualitas Pemain Indonesia

Kualifikasi Piala Asia U-20 2023

Kalah 4-0, Pelatih Timor Leste Akui Kualitas Pemain Indonesia

Deny Prasetyo Utomo - detikJatim
Kamis, 15 Sep 2022 14:18 WIB
Pelatih Timor Leste, Gopal Khrisna
Foto: Pelatih Timor Leste, Gopal Khrisna (kanan)/(Foto: Deny Prastyo Utomo/detikJatim)
Surabaya -

Timnas Indonesia U-19 menghajar Timor Leste U-19 dengan skor 4-0 dalam laga Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Pelatih Gopal Khrisnan mengakui kualitas permainan Indonesia.

"Indonesia punya kualitas yang cukup baik. Itu yang saya khawatirkan. Indonesia punya strategi dalam mencetak gol," kata Gopal usai pertandingan, Rabu (14/9/2022).

Menurut Gopal, pemainnya sebetulnya memiliki sejumlah peluang. Namun, gagal dimanfaatkan menjadi gol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sudah memanfaatkan kesempatan dengan baik, tapi kami masih tetap kalah dalam permainan," ujar Gopal.

Gopal dan timnya kini menatap laga kedua. Ia mengaku akan mempersiapkan tim dengan lebih baik, mulai strategi maupun taktik.

ADVERTISEMENT

"Pada laga kedua nanti, kami akan tata kembali taktik dan strategi melawan tim lawan," terang Gopal.

Sebelumnya, Timnas U-19 menggasak Timor Leste U-19 dengan empat gol. Gol-gol Garuda Nusantara diborong Hokky Caraka dengan hat-trick dan satu gol disumbangkan Rabbani.




(abq/sun)


Hide Ads