Kualifikasi Piala Asia U-20 2023

Timor Leste Tak Siapkan Strategi Khusus untuk Hadapi Indonesia

Deny Prasetyo Utomo - detikJatim
Selasa, 13 Sep 2022 20:45 WIB
Foto: Shin Tae-yong dan Gopalkrishnan/(Foto: Deny Prastyo Utomo/detikJatim)
Surabaya -

Timor Leste mengaku tak gentar jelang laga melawan Timnas Indonesia. Timor Leste akan menghadapi Indonesia di laga perdana Grup F, Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Laga antara Indonesia dan Timor Leste akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Rabu (14/9) malam.

Pelatih Timor Leste, Gopalkrishnan A S Ramasamy mengatakan, timnya akan memberikan permainan terbaik saat menghadapi Indonesia. Menurutnya, tim telah melakukan pergantian 4 pemain sejak di Piala AFF.

"Kami dari Timor Leste ingin berjuang dengan baik. Pemain kami dihuni pemain muda. Dan kami telah melakukan pergantian empat pemain dalam Piala AFF kemarin pada Bulan Juli," kata Gopal, Selasa (13/9/2022).

Menurut Gopal, karena banyak dihuni pemain muda, ia berharap pada pertandingan besok, pemainnya bisa mengontrol emosi. Sebab dengan begitu, permainan timnya akan bisa berkembang.

"Emosi ini mesti kita kawal (jaga) kalau tidak wasit (memberikan pelanggaran), so saya telah mengarahkan pemain-pemain muda saya untuk bermain bola tidak terlampau emosi," ungkap Gopal.

Gopal juga mengaku tidak menyiapkan strategi khusus untuk melawan Indonesia. Ia hanya menginstruksikan pemainnya untuk memberikan permainan yang bagus.

"Kami di Timor Leste, tidak ada sembarang strategi bertemu dengan Indonesia, hanya kita tunjukkan persembahan (permainan) yang baik," pungkas Gopal.



Simak Video "Video Timnas U-20: Lupakan Kekalahan dari Iran, Fokus Uzbekistan"

(abq/sun)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork