Timnas U-19 tiba di Bandara Juanda Surabaya pada Rabu (7/9/2022) siang. Garuda Nusantara akan menjalani kualifikasi Piala AFC atau Piala Asia U-20 2023 di Surabaya.
Dari bandara, rombongan Timnas U-19 menuju penginapan. Mereka menginap di sebuah hotel di Surabaya.
Kemudian, Timnas U-19 akan menggelar latihan bersama di Gelora Bung Tomo. Sekretaris Asprov PSSI Jatim Dian Puspito Rini membenarkan informasi tersebut.
"Iya. Berdasarkan hasil rapat koordinasi dengan Pemkot kemarin, Timnas dijadwalkan tiba di Surabaya pada tanggal 7," ungkap Dian kepada detikjatim, Rabu (7/9/2022).
Kualifikasi Piala Asia U-20 juga akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo. Timnas U-19 tergabung dalam Grub F.
Garuda Nusantara akan melawan Timor Leste, Hong Kong dan Vietnam. Kualifikasi akan digelar pada 14-18 September 2022.
Pada laga pertama, Timnas U-19 akan melawan Timor Leste. Kemudian melawan Hong Kong pada 16 September dan melawan Vietnam pada 18 September.
Simak Video "Fun day, Happy day with @hijabeesurabaya 🌸"
(sun/sun)