Gresik United (GU) me-launching jersey dan tim untuk mengarungi Liga 2 2022/2023. Selain itu, klub berjuluk Laskar Joko Samudro juga mengenalkan Gomes De Oliviera sebagai manajer.
Gomes mengaku optimis setelah melihat skuad Gresik United yang dihuni banyak talenta muda. Ia yakin GU bisa naik kasta ke Liga 1.
"Saya akan maksimalkan para pemain. Meski baru sekali melihat mainnya tadi pagi, saya lihat para pemain Gresik banyak yang semangat bermain. Tenaga banyak, anak muda banyak. Ini saya yakin bisa ke Liga 1," kata Gomes.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Launching tersebut digelar di Stadion Gelora Joko Samudro, pada Jumat (26/8/2022). Launching digelar usai laga final Piala Bupati Gresik.
Laga final tersebut mempertemukan tim sepakbola Dinas Perhubungan (Dishub) Gresik melawan Setda Pemkab Gresik. Bupati Fandi Akhmad Yani ikut memperkuat Setda Pemkab.
Bupati yang akrab disapa Gus Yani ini merupakan Presiden Gresik United. Ia berharap GU bisa naik kasta.
"Dengan adanya dukungan dari semua kalangan, kita harap tim kebanggaan Gresik bisa naik kasta ke Liga 1," ujarnya.
(sun/sun)