Persikabo Vs Persebaya, Ini Jejak Kedua Klub di Piala Presiden 2022

Liga 1

Persikabo Vs Persebaya, Ini Jejak Kedua Klub di Piala Presiden 2022

Tim detikJatim - detikJatim
Senin, 25 Jul 2022 18:35 WIB
Persebaya akan melawan Persikabo 1973 di pekan pertama Liga 1 2022/2023. Laga tersebut akan digelar di Stadion Pakansari Bogor pada Senin (25/7/2022), pukul 20.30 WIB.
Persebaya Surabaya/Foto: Istimewa (dok.Instagram Persebaya)
Surabaya -

Persebaya akan melawan Persikabo 1973 di pekan pertama Liga 1 2022/2023. Laga tersebut akan digelar di Stadion Pakansari Bogor pada Senin (25/7/2022), pukul 20.30 WIB.

Sebelum mengarungi Liga 1 2022/2023, Persebaya dan Persikabo tampil di ajang pramusim, Piala Presiden 2022. Siapa yang menorehkan hasil lebih baik?

Persebaya tergabung di Grup C bersama Persib Bandung, Bali United dan Bhayangkara FC. Dalam ajang pramusim tersebut, skuad Bajul Ijo gagal lolos ke babak perempat final.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya gagal melaju ke babak selanjutnya, skuad asuhan Aji Santoso juga finish di dasar klasemen akhir Grup C Piala Presiden 2022. Sebab, Persebaya hanya mengemas satu poin dari 3 laga yang dilakoni.

Persebaya bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara FC, kalah 1-3 oleh Persib dan kalah 0-1 oleh Bali United.

ADVERTISEMENT

Sementara Persikabo tergabung di Grup D Piala Presiden 2022, bersama Arema FC, PSM Makassar dan Persik Kediri.

Sama seperti Persebaya, Persikabo juga gagal lolos dari babak penyisihan grup. Dalam klasemen akhir Grup D, Laskar Padjajaran juga terendap di dasar klasemen.

Dalam 3 laga yang dilakoni, Persikabo meraih satu kemenangan dan dua kali menelan kekalahan. Skuad arahan Djadjang Nurdjaman menang 1-0 dari PSM.

Jelang laga Persikabo vs Persebaya, Aji Santoso mengaku telah memonitoring permainan Persikabo. Ia menilai, Persikabo memiliki skuad yang bagus.

"Saya kemarin lihat di Piala Presiden ketika bermain di Kanjuruhan, menurut saya Persikabo tim yang bagus. Tetapi kembali lagi saya sampaikan, kami sangat siap untuk menghadapi pertandingan pertama," kata Aji, Minggu (24/7/2022).

(sun/sun)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads