Persebaya Surabaya resmi meluncurkan skuad terbaru untuk mengarungi Liga 1 musim 2022-2023. Sebanyak 39 pemain dikenalkan ke publik sebelum laga uji coba terakhir menjelang bergulirnya BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.
Pantauan detikJatim, launching Persebaya ini digelar sekitar pukul 18.00 WIB. Sebelum launching Stadion GBT, Surabaya terlihat meriah.
Sebelum seluruh pemain dan official Persebaya Surabaya dikenalkan di hadapan ribuan suporter Bonek di acara bertajuk Going Strong Game itu, turut memeriahkan acara penyanyi Sara Fajira yang ikut menyanyikan lagu Song Of Pride.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu pada saat perform, seluruh lampu stadion dimatikan. Pemandangan semakin apik ketika suporter menyalakan flaslight dari handphone masing-masing menerangi isi stadion dengan warna putih dan hijau.
Setelah itu, seluruh pemain dan official Persebaya Surabaya diperkenal satu persatu mulai Aji Santoso serta offical yang lain dan juga pemain, mulai kiper Erdando Ari, Rizky Ridho, Koko Ari, Leo Lelis hingga Hugo Vidal.
Hari ini juga, Minggu (17/7/2022), pukul 19.00 WIB, laga Persebaya vs PSIM Yogyakarta akan berlangsung ditayangkan secara live di salah satu stasiun televisi swasta.
Berdasarkan situs resmi Persebaya, laga persahabatan melawan PSIM itu adalah uji coba terakhir kompetitif Persebaya sebelum laga perdana melawan Persikabo pada 25 Juli mendatang.
Suasana pertandingan akan seperti pertandingan liga sesungguhnya. Laga akan dihadiri oleh ribuan penonton di Stadion Utama Gelora Bung Tomo (GBT) dan Persebaya sendiri akan main dengan full team.
"Kami sudah menjalani official training, tim dalam kondisi siap, kami bisa turun full team," kata pelatih Persebaya Aji Santoso dikutip dari Persebaya.id, Minggu (17/7/2022).
(dpe/fat)