Bersama RANS, Ronaldinho Bebas Mau Main Sebagai Apa

Bersama RANS, Ronaldinho Bebas Mau Main Sebagai Apa

Muhammad Aminudin - detikJatim
Minggu, 26 Jun 2022 02:30 WIB
Stadion Kanjuruhan akan menjadi venue Piala Trofeo. Mini turnamen itu mempertemukan Arema FC, RANS Nusantara FC dan Persik Kediri.
Pelatih RANS Nusantara FC, Rahmad Darmawan (RD)/Foto: Muhammad Aminudin/detikJatim
Malang -

Pelatih RANS Nusantara FC, Rahmad Darmawan (RD) mengatakan, Ronaldinho bebas mau bermain sebagai apa di Piala Trofeo. Ronaldinho mendapat privilege.

"Memang Ronaldinho mungkin dia guest star, privilege saya berikan ke dia mau main di posisi apa, itu yang pertama. Setahu saya dalam skema timnas maupun dalam beberapa klub dia itu main di belakang striker," kata RD, Sabtu (25/6/2022).

"Saya pikir itu yang akan saya siapkan dan saya tentu senang kalau bisa dia benar-benar bermain. Apalagi mainnya nggak cuma 10 menit, jadi mainnya mungkin minimal 30 menit itu akan memberikan sesuatu hal yang berbeda pada tim kami terlebih pengalaman buat saya," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ditanya apakah sudah berkomunikasi dengan Ronaldinho? RD mengaku belum melakukannya. RD berharap, Piala Trofeo yang dihadiri Ronaldinho memberikan tambahan motivasi kepada anak asuhnya.

"Jadi ini bagian dari entertainment sekaligus memberikan motivasi. Tapi buat saya laga ini pasti akan menghibur, dan itu tadi enggak mudah untuk mendatangkan Ronaldinho atau siapapun bintang dulu terakhir setelah David Beckham saya ingat juga beruntung waktu itu 2011 November akhir dan waktu itu saya menjadi pelatih melawan David Beckham, ini yang kedua saya ketemu dengan bintang," pungkasnya.

ADVERTISEMENT

Stadion Kanjuruhan akan menjadi venue Piala Trofeo. Mini turnamen itu mempertemukan Arema FC, RANS Nusantara FC dan Persik Kediri.

Piala Trofeo akan menjadi turnamen spesial karena menghadirkan legenda sepakbola Brasil, Ronaldinho. Ia akan berseragam RANS pada Minggu (26/6/2022) malam.

(sun/sun)


Hide Ads