Dijatah 1.500 Tiket, Bonek Mulai Tiba Jelang Persebaya Vs Persib Bandung

Piala Presiden 2022

Dijatah 1.500 Tiket, Bonek Mulai Tiba Jelang Persebaya Vs Persib Bandung

Tim detikJabar - detikJatim
Jumat, 17 Jun 2022 11:33 WIB
Sejumlah Bonek tiba di Bandung untuk menyaksikan laga Persebaya vs Persib
Suporter Persebaya, Bonek, mulai berdatangan ke Bandung/Foto: Bima Bagaskara
Surabaya -

Suporter Persebaya, Bonek, mulai berdatangan ke Bandung. Mereka siap memberi dukungan dalam laga Persebaya vs Persib Bandung.

Bonek yang mulai berdatangan ke Kota Kembang jumlahnya ratusan. Sejumlah Bonek ke Bandung menggunakan kereta api. Mereka turun di Stasiun Kiaracondong.

Pantauan detikJabar pada Kamis (16/6/2022) malam, ratusan Bonek tiba menggunakan KA Pasundan sekitar pukul 20.00 WIB. Bonek langsung menuju kawasan Stadion GBLA.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah seorang Bonek, Imam Hanafi mengatakan, tidak semua Bonek ke Bandung menggunakan kereta api. Ada juga yang memilih menggunakan mobil pribadi hingga lewat jalur udara.

"Ada yang naik pesawat, ada yang naik mobil pribadi, ada yang naik sepur (kereta) ini. Malam ini ada 200 orang lah," kata Imam.

ADVERTISEMENT

Imam menambahkan, Bonek ke Bandung secara bertahap. Ada rombongan Bonek yang sudah di Bandung sejak beberapa hari lalu. Terlebih pada Senin (13/6), Persebaya melakoni laga pertama melawan Bhayangkara FC.

"Soalnya bertahap berangkatnya. Ini ada yang sebagian langsung ke stadion kan ada tenda," ujarnya.

Rencananya, usai menonton laga Persebaya vs Persib, sebagian besar Bonek tidak akan langsung kembali ke Surabaya. Mereka akan bercengkerama dengan suporter Persib, Bobotoh.

"Setelah match kita mau di Kota Bandung dulu sama Bobotoh di sini, kan saudara kami," tutup Imam.

Laga Persebaya vs Persib Bandung akan berlangsung pada Jumat (17/6/2022) pukul 20.30 WIB. Laga ini merupakan pertandingan kedua bagi kedua tim di Grup C Piala Presiden 2022. Dalam laga tersebut, Bonek akan mendapat tribun khusus, yaitu tribun selatan.

Panpel menyediakan 15.000 tiket. Bonek mendapat jatah 1.500 tiket. Jumlah itu sesuai dengan kapasitas tribun selatan.

"Pasti kita siapkan. Karena sesuai kapasitas tribun (selatan) tidak boleh lebih dari 1.500. Jadi penjualan tiket juga tidak akan lebih dari itu. Ini lebih untuk kenyamanan mereka (Bonek) juga di sini," jelas General Coordinator Penyelenggara Pertandingan PT PBB Budhi Bram.

(sun/sun)


Hide Ads