Video tersebut diunggah akun Instagram @officialpersebaya. Dalam video tersebut, ada sejumlah orang yang mengungkapkan harapan untuk Kota Pahlawan. Mulai dari asisten pelatih hingga penggawa Bajul Ijo.
"Assalamualaikum Wr Wb, saya Mustakim, Assistant Coach Persebaya mengucapkan dirgahayu Kota Surabaya yang ke-729. Semoga tambah jaya dan makin maju. Salam satu nyali, wani!" ucapnya seperti dalam video yang dilihat detikJatim, Selasa (31/5/2022).
Beberapa pemain yang memberikan ucapan selamat yakni Muhammad Alwi Slamat hingga penggawa paling anyar Higor Felipe Vidal. Mereka kompak menyampaikan salam satu nyali untuk Surabaya.
"Selamat Hari Jadi untuk Kota Surabaya. Saya berharap yang terbaik di usia yang ke-729 dan wani," tutur Vidal.
Untuk memeriahkan HJKS, sebelumnya Persebaya menggelar laga ekshibisi melawan Persis Solo. Laga digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) pada 22 Mei 2022.
Namun sayang, skuad asuhan Aji Santoso gagal mempersembahkan kemenangan untuk kota tercinta. Skuad Bajul Ijo kalah tipis 1-2. (sun/sun)