Kalah Telak dari Bhayangkara FC, Persela Semakin Terbenam di Klasemen

Liga 1

Kalah Telak dari Bhayangkara FC, Persela Semakin Terbenam di Klasemen

Tim detikJatim - detikJatim
Minggu, 20 Mar 2022 20:21 WIB
persela
Foto: Screenshot
Lamongan -

Persela Lamongan kembali menelan kekalahan. Kali ini Laskar Joko Tingkir takluk dari Bhayangkara FC dengan skor telak 0-4 pada pekan ke-32 dalam lanjutan Liga 1 2021.

Laga Persela kontra Bhayangkara digelar di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, mulai pukul 18.15 Dengan kekalahan ini, Persela semakin memastikan diri akan tampil di Liga 2 pada musim depan.

Babak pertama dimulai, kedua tim bermain terbuka dan sempat menciptakan sejumlah peluang. Namun serangan Bhayangkaran

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melvin Platje melepas tendangan di luar kotak penalti. Beruntung bola yang meluncur mamsih membentur bek Persela, Zaenuri.

Malik Risaldi melakukan tendangan on target di depan gawang usai mendapat umpan dari wilson. Namun bola yang meluncur masih melebar.

ADVERTISEMENT

Persela kembali memiliki peluang, pada menit ke-17, Zola melepas tendangan keras ke gawang Bhayangkara. Kali ini bola masih bisa ditepis Awan Seto.

Dzumafo memberi umpan kepada Hargianto. Bek Persela gagal menyapu bola dan disambut Hargianto dan langsung merobek gawang Dwi Kus pada menit ke-28. Skor 0-1 Bhayangkara FC memimpin 0-1 hingga turun minum.

Babak kedua, Bhayangkara tampil lebih agresif. Hasilnya sebuah tendangan dari Dendy mampu menambah gol pada menit ke-50. Skor menjadi 0-2

Persela mengganti kiper Dwi Kuswanto dengan Abdul Rohim. Ragil juga mengganti sejumlah pemain antara lain Zola yang diganti Nur Iskandar.

Persela harus bermain dengan 10 pemain. Ini karena wasit mengganjar Syarif Wijianto usai melakukan pelanggaran keras Dendy pada menit ke-72.

Unggul jumlah pemain dimanfaatkan betul oleh Bhayangkara. Sebuah umpan Melvin Plantje mampu diselesaikan Herman Dzumafo dengan baik menjadi gol pada menit ke-75. Skor berubah menjadi 0-3.

Melvin Platje menambah gol bagi Bayangkara FC pada menit ke-89. Berawal dari umpan silang dari Dzumafo, Platje yang berdiri bebas dengan mudah menanduk bola ke gawang Abdul Rohim.

Gol Platje ini sekaligus menjadi pamungkas dari Bhanyangkara. Sebab tak ada lagi tambahan go, dari kedua tim. Skor 0-4 bertahan hingga akhir laga.

Susunan Pemain

Persela Lamongan: Dwi Kuswanto, Ricky Ohorella, Andri Muliadi, M Zaenuri, Valentino Telaubun, Gian Zola, Guilherme Batata; Al Jaberi, Malik Risaldi, Jose Wilkson, Riyatno Abiyoso.

Bhayangkara FC: Awan Setho, I Putu Gede, Hansamu Yama, Anderson Salles, Fathcu Rochman, Wahyu Subo, Hargianto, Evan Dimas, Herman Dzumafo, Melvin Platje, Dendy Sulistyawan.




(iwd/iwd)


Hide Ads