Kalahkan Persmin Minahasa 2-0, Deltras Lolos Babak 32 Besar Liga 3

Kalahkan Persmin Minahasa 2-0, Deltras Lolos Babak 32 Besar Liga 3

Suparno - detikJatim
Sabtu, 12 Feb 2022 21:18 WIB
deltras vs persmin
Laga Deltras vs Persmin (Foto: Suparno)
Sidoarjo -

Deltras Sidoarjo lolos ke babak 32 besar Liga 3 Nasional. Deltras lolos setelah mengalahkan Persmim Minahasa dengan skor 2-0.

Kedua gol itu di borong oleh pemain Deltras nomor punggung 5 Faid Alfin Rosadin di babak kedua. Pertandingan antara Deltras lawan Persmim Minahasa digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (12/2/2022)

Sejak menit babak pertama di mulai, Deltras Sidoarjo langsung mendobrak pertahanan Persmim Minahasa. Namun serangan yang d bangun dari lapangan tengah selalu gagal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian di menit 20 tim Persmim bangkit melakukan serangan dari sayap kiri, melalui pemain nomor punggung 12 Muhamad Saiful Hippi. Tedangan kerasnya berhasil ditepis oleh penjaga gawang Deltras Dicki Agung Setiawan.

Pada ke 34 Persmim Minahasa mampu menerobos pertahanan Deltras Sidoarjo, namun tendangan keras dari pemain depan Persmim melambung di atas mistar gawang.

ADVERTISEMENT

Sementara itu di menit 43 Deltras melalui pemain nomor punggung 22 Sedekah Tuakia berhasil lolos masuk ke daerah penalti. Namun tendangan keras Sedekah berhasil ditepis penjaga gawang Persmim Imanuel Maesa Lumanauw. Hingga babak pertama selesai kedudukan tetap 0 - 0.

Babak kedua dimulai, pemain Persmim Minahasa langsung menggempur pertahanan Deltras dari sayap kiri. Pada menit 50 berawal dari umpan silang dari kanan disambut dengan tandukan kepala Muhamad Saiful Hippi. Sayang bola masih berhasil diselamatkan oleh penjaga gawang Deltras.

Baru pada menit ke 60, para pemain Deltras mulai padu kembali, bahkan sempat merepotkan pertahan Persmim Minahasa. Pada menit ke 62 tendangan pemain depan Deltras menyentuh tangan pemain belakang Persmim Minahasa. Sehingga wasit menunjuk titik putih.

Peluang tersebut tidak disia-siakan oleh pemain nomor punggung 5 Faid Alfin Rosadin. Skor berubah menjadi 1 - 0 untuk Deltras.

Unggul satu gol tim Deltras terlihat semangat, bahkan pada menit ke 70 salah satu pemain Deltras melakukan tendangan keras ke gawang Persmim. Namun berhasil ditepis oleh penjaga gawang.

Lahirlah tendangan pojok di menit 73, kesempatan tersebut berhasil diselesaikan oleh Faid Alfin Rosadin, dengan sundulan kepala yang jatuh di sudut mistar, lahirlah gol kedua. Hingga babak kedua berakhir skor tidak berubah 2-0 untuk Deltras Sidoarjo.




(iwd/iwd)


Hide Ads