Laga Liga 3 antara Farmel FC Tangerang melawan NZR Sumbersari FC berlangsung ricuh. NZR Sumbersari menyebut kericuhan dipicu oleh kepemimpinan wasit yang tidak adil.
""Kejadian tersebut dipicu atas kinerja wasit yang tidak fair di lapangan," ujar CEO NZR Sumbersari FC Wiebie Dwi Andriyas dalam siaran pers yang diterima detikJatim, Kamis (10/2/2022).
Pertandingan yang digelar di Stadion Gajayana Malang itu dipimpin oleh wasit Kevin Keegan Karina asal Jayapura. Pertandingan yang digelar Rabu (9/2) berakhir imbang dengan skor 1-1.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebuah pendek berdurasi 1 menit tentang kericuhan ini menyebar luas di media sosial. Video memperlihatkan puluhan orang mulai pemain hingga ofisial tim berlarian mengejar wasit pertandingan.
Wasit tampak menjadi sasaran pengeroyokan. Sang wasit menjadi sasaran pemukulan hingga tendangan. Beruntung sejumlah aparat melindungi wasit tersebut dan segera membawa wasit ke tempat yang aman.
Sekretaris Panpel Putaran Nasional Liga 3 Grup O, M. Hafis Iqbal membenarkan kejadian ini. Namun dirinya masih belum dapat mengetahui secara jelas kronologi kericuhan ini. Lebih lanjut, pihaknya masih menunggu petunjuk resmi dari PSSI pusat terkait insiden ini.
''Kami masih nunggu PSSI dulu. Kejadian ini sudah kami laporkan," kata Hafis saat dihubungi wartawan.
(iwd/iwd)