Masa Jabatan Pjs Habis, Subandi Kembali Jabat Plt Bupati Sidoarjo

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Masa Jabatan Pjs Habis, Subandi Kembali Jabat Plt Bupati Sidoarjo

Suparno - detikJatim
Sabtu, 23 Nov 2024 22:30 WIB
Serah terima jabatan kepemimpinan di Sidoarjo.
Serah terima jabatan kepemimpinan di Sidoarjo. (Foto: Suparno/detikJatim)
Sidoarjo -

Pemkab Sidoarjo resmi menggelar acara serah terima jabatan (sertijab) Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Sidoarjo, Muhammad Isa Anshori kepada Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Sidoarjo, Subandi. Dalam kesempatan yang sama nota pelaksanaan tugas diserahkan.

Sertijab digelar di Pendopo Delta Wibawa. Serah terima tersebut menandai berakhirnya masa tugas Isa Anshori dan dimulainya kembali kepemimpinan Subandi setelah cuti kampanye Pilkada 2024.

Asisten Tata Pemerintah dan Kesra, Ainur Rohman menjelaskan bahwa masa tugas Isa Anshori sebagai Pjs Bupati Sidoarjo berakhir pukul 23.59 WIB pada 23 November 2024 berdasarkan SK Kemendagri yang disampaikan Pj Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mulai 24 November 2024, Plt Bupati Subandi kembali aktif memimpin pemerintahan Kabupaten Sidoarjo," kata Ainur setelah acara, Sabtu (23/11/2024).

Subandi, yang selama ini mengambil cuti untuk mengikuti kampanye Pilkada Sidoarjo akan kembali melanjutkan tugasnya sebagai Plt Bupati mulai Minggu (24/11) pukul 00.00 WIB. Sertijab yang digelar formal dan khidmat ini juga menjadi penutup masa transisi kepemimpinan sementara di Kabupaten Sidoarjo.

ADVERTISEMENT

Muhammad Isa Anshori ditunjuk sebagai Pjs Bupati Sidoarjo untuk menggantikan Subandi yang cuti selama masa kampanye. Kini dengan berakhirnya masa tugas Isa Anshori, Subandi siap melanjutkan kepemimpinan dalam menjalankan roda pemerintahan di Sidoarjo.




(dpe/iwd)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads