Sekitar 100 orang alumni Unair yang mengatasnamakan Relawan Khofifah Ksatria Airlangga (RAKKA) menggelar deklarasi mendukung Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak di Pilgub Jatim 2024.
Dalam deklarasi ini, Bacawagub Jatim Emil Dardak hadir langsung menyapa para relawan di lokasi. Di hadapan relawan, Emil memaparkan capaian-capaian Jatim selama 5 tahun terakhir.
"Bagaimana melihat peran komunikasi antara gubernur di periode Bu Khofifah dan saya bersinergi dengan bupati, wali kota, kementerian," kata Emil di Surabaya, Sabtu (21/9/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hal ini berfungsi efektif dan hari ini bisa disyukuri seperti angka kemiskinan turun hingga single digit, pengangguran sudah kembali bahkan lebih baik dari pra COVID-19, investasi meningkat. Semua itu tidak bisa dicapai dengan diam, tapi kerja keras seluruh pihak dan sinergi yang baik antara pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten/kota," tambahnya.
Emil berharap relawan RAKKA dengan potensi di masing-masing bidang bisa turut membantu Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024. Tidak hanya itu, jika Khofifah-Emil terpilih, ia berharap RAKKA menjadi salah satu organ yang bersinergi untuk membangun Jatim bersama-sama.
"Kita juga ingin mendapat lagi dorongan dan kekuatan untuk menjadikan pilkada ini sebagai sebuah sarana untuk juga mengenalkan ke masyarakat cerita balik layar dari apa yang dilakukan untuk membangun Jatim. Kawan-kawan dari RAKKA ini punya latar belakang akademis yang bisa jadi bagian dari jejaring untuk menyuarakan ke masyarakat, termasuk untuk berkontribusi aktif membangun Jawa Timur," bebernya.
"Kami merasa sangat bahagia karena kita tahu RAKKA ini tentunya adalah rekan-rekan Bu Khofifah yang sama-sama berkesempatan menimba ilmu di Unair yang secara tulus ternyata dalam kebersamaan mereka menemukan panggilan hati ikut mendukung perjuangan kami," tambahnya.
Ketua RAKKA, Nora Lellyana memastikan pihaknya akan menggerakkan relawan hingga di tingkat kabupaten/kota. Ia yakin RAKKA akan memberi sumbangan suara signifikan ke Khofifah-Emil.
"Kita bergerak karena merasa nyaman di bawah kepemimpinan beliau dan ikatan solidaritas kita kuat. Kita punya hampir di 38 kabupaten/kota yang memiliki ikatan komunitas-komunitas Ksatria Airlangga," jelasnya.
"Alumni Unair 100.000, ada 70 persen di Jatim. Insyaallah Bu Khofifah-Mas Emil menang," tandasnya.
(faa/iwd)