Fenomena Farel Prayoga Hebohkan Dunia Maya Usai Bernyanyi di Istana Negara

Tim detikJatim - detikJatim
Rabu, 17 Agu 2022 18:31 WIB
Farel PRayoga di Istana Negara
Fenomena Farel Prayoga yang menjadi perbincangan setelah bernyanyi di Istana Negara/ Foto: dok. Channel YouTube Sekretariat Negara
Surabaya -

Penyanyi cilik asal Banyuwangi, Farel Prayoga mendadak menjadi trending topic setelah menyanyikan lagu 'Ojo Dibandingke' di depan Presiden Joko Widodo saat peringatan HUT ke-77 RI di Istana Merdeka pagi ini Rabu (17/8/2022). Sosok hingga profil Farel pun ramai dicari warganet.

Terbukti, twit yang berkaitan dengan 'Farel Prayoga' mencapai 32,5 ribu di aplikasi Twitter. Hingga saat ini, twit tersebut menjadi trending topic urutan ke-3, bahkan sempat menempati urutan ke-1 saat siang tadi Rabu (17/8/2022).

Saat upacara HUT ke-77 RI di Istana Merdeka, Farel Prayoga mengisi segmen persembahan lagu-lagu dengan membawa lagu 'Ojo Dibandingke'. Farel mengenakan baju hitam lengkap dengan udeng khas Banyuwangi berwarna kuning.

Suara khas Farel langsung membuat Presiden Jokowi tersenyum. Terlebih, Farel mengganti lirik lagunya dengan nama sang presiden.

"Wong ko ngene kok dibanding-bandingke (banding-bandingke) / Saing-saingke, yo mesti kalah. Tak oyak'o, aku yo ora mampu / Mung sak kuatku mencintaimu / Ku berharap engkau mengerti, di hati ini, hanya ada Pak Jokowi," nyanyi Farel disambut riuh teriakan para undangan.

Tak disangka penampilan Farel mendapatkan encore. Para tamu undangan VIP pun turun dari tempat duduknya dan mengeliling Farel untuk berjoget bersama. Menhan Prabowo Subianto, Menkeu Sri Mulyani, dan Menteri BUMN Erick Thohir juga ikut bergoyang.

Sedangkan PresidenJokowi yang dari awal sudah tertawa dan senyum, memilih untuk bergoyang di tempat. Didampingi IbuIriana yang juga tak kuasa menahan asyiknya musik.

Baca Percakapan Farel dengan Jokowi di halaman selanjutnya.Simak Video "Profil Farel Prayoga, Penyanyi Cilik yang Viral Bawakan Lagu 'Ojo Dibandingke' "
[Gambas:Video 20detik]