Sebuah video diduga aksi bullying atau perundungan seorang bocah, viral di media sosial. Video itu diduga diambil di dalam kelas di salah satu sekolah Kabupaten Blitar.
Video dengan durasi 01.28 menit itu beredar di grup-grup WhatsApp. Dalam video itu, tampak seorang siswa duduk dengan siswa lainnya menarik kerah bajunya. Kedua siswa itu masih menggunakan seragam sekolah.
Siswa dengan topi menarik kerah siswa lainnya alias korban,dan mengacungkan kepalan. Tak lama, siswa tersebut menendang korban di depannya hingga jatuh tersungkur. Korban beberapa kali dipukul pada bagian perut dan ditendang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Video itu diduga direkam oleh beberapa siswa lainnya. Adapun lokasi video itu diduga berasa di dalam kelas sekolah.
Kasat Reskrim Polres Blitar, AKP Margono Suhendra membenarkan adanya laporan dugaan bullying itu. Saat ini, pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut oleh Unit PPA terkait kronologi kejadian tersebut.
"Untuk laporan. Sudah ditindaklanjuti oleh unit PPA untuk dimintai keterangan," katanya singkat saat dikonfirmasi detikJatim, Sabtu (22/8/2026).
