6 Orang yang Diamankan saat Demo Grahadi Positif Sabu

6 Orang yang Diamankan saat Demo Grahadi Positif Sabu

Aprilia Devi - detikJatim
Minggu, 28 Jun 2026 21:00 WIB
Kapolrestabes Surabaya Kombes Luthfie Sulistiawan.
Kapolrestabes Surabaya Kombes Luthfie Sulistiawan. (Foto: Aprilia Devi/detikJatim)
Surabaya -

Polrestabes Surabaya mengungkap enam orang yang diamankan usai kericuhan demonstrasi di depan Gedung Negara Grahadi, Jumat (26/6/2026), positif sabu. Saat ini, pihak kepolisian menggandeng BNN Kota Surabaya.

Kapolrestabes Surabaya Kombes Luthfie Sulistiawan mengatakan, hasil pemeriksaan urine menunjukkan keenam orang tersebut terbukti menggunakan narkotika jenis sabu.

"Ada enam orang lagi yang saat ini kita proses dalam tindak pidana narkoba. Terbukti hasil pemeriksaan urinenya mereka menggunakan sabu," kata Luthfie di Polrestabes Surabaya, Sabtu (27/6/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam penanganan kasus tersebut, Polrestabes Surabaya bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Surabaya untuk melakukan asesmen terhadap keenam orang tersebut.

ADVERTISEMENT

"Kita proses saat ini bekerja sama juga dengan BNN Kota Surabaya untuk melakukan asesmen sambil kita lakukan pendalaman terkait handphone yang mereka bawa," ujarnya.

Selain mendalami dugaan penyalahgunaan narkotika, penyidik juga masih menelusuri isi telepon seluler milik para massa aksi yang diamankan.

"Ini masih berproses untuk handphone-handphone yang ada ini. Dan itu nanti hasilnya akan menjadi dasar barangkali kita akan buka jaringan, barangkali kita bisa menemukan nanti hal-hal lain yang berkorelasi dengan ajakan atau kelompok-kelompok lain yang memprovokasi dan lain-lain. Kita akan terus dalami itu," pungkas Luthfie.

Sebelumnya, Polrestabes Surabaya mengamankan 24 orang usai aksi demonstrasi di depan Gedung Negara Grahadi berakhir ricuh pada Jumat (26/6/2026).

Dari jumlah tersebut, empat orang telah ditetapkan sebagai tersangka kasus perusakan dan penyerangan terhadap petugas, sementara enam orang hasil tes urinenya menunjukkan positif sabu. Sisanya telah dipulangkan.




(auh/abq)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads