Round Up

Misteri Wanita Paruh Baya Ditemukan Tewas Setengah Bugil di Surabaya

Hilda Meilisa Rinanda - detikJatim
Sabtu, 27 Jun 2026 06:00 WIB
Lokasi wanita paruh baya ditemukan tewas bersimbah darah di kontrakan Putat Jaya Surabaya/Foto: Istimewa
Surabaya -

Kematian SN (51), perempuan asal Jombang yang ditemukan tewas di rumah kontrakan di kawasan Putat Jaya, Surabaya masih menjadi misteri. Polisi kini mengarah pada dugaan pembunuhan setelah menemukan sejumlah luka tusuk pada tubuh korban.

Korban ditemukan bersimbah darah di dalam kamar kontrakan. Selain mengalami luka tusuk, korban juga ditemukan dalam kondisi setengah telanjang. Polisi saat ini masih memburu pelaku dan mendalami motif di balik kematian perempuan yang telah lama tinggal di kawasan tersebut.

Penemuan Jenazah Berawal dari Laporan Warga

Kasus ini pertama kali terungkap pada Kamis (25/6/2026) malam. Warga yang curiga karena korban tidak terlihat beraktivitas kemudian mendatangi rumah kontrakan tersebut.

Kapolsek Sawahan Kompol Muljono mengatakan, informasi awal diterima dari laporan masyarakat melalui layanan darurat 110 Polrestabes Surabaya.

"Betul, Polsek menerima pengaduan dari 110 Polrestabes Surabaya terkait temuan mayat. Setelah menerima laporan, anggota langsung menuju lokasi," kata Muljono saat ditemui di Polsek Sawahan, Jumat (26/6/2026).

Saat polisi tiba di lokasi, saksi mengaku melihat bercak darah dari dalam rumah. Kondisi itu membuat petugas tidak langsung membuka pintu dan memilih menunggu Tim Inafis Polrestabes Surabaya untuk melakukan pemeriksaan.

"Saat di lokasi, ada saksi yang melihat di dalam rumah terdapat darah. Karena itu kami tidak langsung membongkar pintu masuk dan memanggil Inafis serta rekan-rekan dari Polrestabes Surabaya," ujarnya.

Polisi Duga Korban Dibunuh

Hasil olah tempat kejadian perkara menguatkan dugaan bahwa SN menjadi korban tindak pidana pembunuhan. Temuan sejumlah luka pada tubuh korban membuat polisi mengarahkan penyelidikan ke kasus pembunuhan.

"Setelah dilakukan olah TKP oleh Inafis, memang benar diduga terjadi tindak pidana pembunuhan. Korban seorang perempuan berinisial S berusia 51 tahun," ungkap Muljono.

Korban kemudian dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Jawa Timur untuk menjalani autopsi guna mengetahui penyebab pasti kematian.

"Korban sudah dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan autopsi guna mengetahui luka-luka yang ada di tubuh korban," pungkas Muljono.



Simak Video "Video: WN Australia Bunuh 2 Anak lalu Gantung Diri di Bali Alami Gangguan Kecemasan"


(hil/hil)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork