Motor Mahasiswi Magang di Malang Raib Digondol Maling

Muhammad Aminudin - detikJatim
Jumat, 08 Mei 2026 17:45 WIB
Ilustrasi maling motor (Foto: AI Prompt/ Agung Pambudhy)
Malang -

Nasib apes dialami Anisa, mahasiswi yang tengah menjalani program magang di Kota Malang. Motor miliknya raib digondol maling saat diparkir di area kos kawasan Jalan Candi Panggung, Kecamatan Lowokwaru.

Peristiwa pencurian itu baru diketahui korban pada Kamis (7/5/2026) sekitar pukul 08.40 WIB. Padahal, malam sebelumnya motor bernopol S 5922 NBS tersebut masih terparkir di halaman kos yang berada di atas sebuah apotek 24 jam.

Anisa mengaku panik saat mendapati motornya sudah tidak berada di tempat parkir. Ia sempat bertanya kepada pegawai apotek di lantai bawah.

"Pas saya turun kok sudah enggak ada. Saya sempat tanya ke apotek dekat situ, awalnya mereka kira saya sudah berangkat," ujar Anisa kepada wartawan, Jumat (8/5/2026).

Rasa penasaran membawa Anisa untuk menelusuri rekaman kamera pengawas (CCTV) di sekitar lokasi kejadian.

Benar saja, dalam rekaman tersebut terlihat aksi pencurian terjadi pada dini hari saat suasana sedang sunyi. Pelaku terlihat membawa kabur motor tersebut sekitar pukul 02.00 WIB.

"Ternyata memang diketahui jam dua dini hari itu ada yang ngambil," imbuhnya.

Ironisnya, korban mengakui bahwa pada malam kejadian, sistem keamanan motornya tidak seketat biasanya.

Apabila biasanya ia selalu menggunakan pengaman ganda berupa kunci stang dan kunci cakram, rasa lelah membuat Anisa lalai dan hanya sempat mengunci setir sebelum akhirnya terlelap.

"Saya biasanya kunci cakram juga, cuma kemarin ketiduran jadi enggak sempat," keluh mahasiswi tersebut.

Akibat kejadian ini, Anisa diperkirakan mengalami kerugian materiil hingga Rp 17 juta. Kasus ini pun telah dilaporkan secara resmi ke pihak kepolisian setempat guna ditindaklanjuti.

Kapolsek Lowokwaru Kompol Anang Tri Hananta, membenarkan bahwa pihaknya telah menerima laporan terkait aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) tersebut.

Saat ini, Unit Reskrim Polsek Lowokwaru tengah mendalami bukti-bukti yang ada, termasuk rekaman CCTV, untuk memburu pelaku.

"Masih dalam penyelidikan," tegas Anang terpisah.



Simak Video "Video: Komplotan Curanmor di Pamekasan Dibekuk, 9 Pelaku Ditangkap"

(auh/hil)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork