Penjual Sayur Tewas Diduga Dibegal di Lumajang

Penjual Sayur Tewas Diduga Dibegal di Lumajang

Nur Hadi Wicaksono - detikJatim
Senin, 04 Mei 2026 16:38 WIB
Penjual sayur dibegal di Lumajang
Penjual sayur dibegal di Lumajang/Foto: Nur Hadi Wicaksono/detikJatim
Lumajang -

Seorang penjual sayur ditemukan tewas di tepi Jalan Nasional penghubung Lumajang-Jember, Senin (4/5/2026). Peristiwa ini menggegerkan warga Desa Kaliboto Kidul, Kecamatan Jatiroto, Kabupaten Lumajang.

Korban diketahui bernama Anisa (46), warga Desa Sukosari, Kecamatan Jatiroto. Saat ditemukan, korban sudah dalam kondisi tidak bernyawa dengan luka bacok dan lebam di bagian kepala.

"Polsek Jatiroto dapat info masyarakat setelah itu langsung ke TKP Posisi korban sudah meninggal dunia, dengan luka bagian kepala," ujar Kasi Humas Polres Lumajang Ipda Suprapto kepada detikJatim, Senin (4/5/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban diduga menjadi korban pembegalan karena sepeda motor miliknya tidak ditemukan di lokasi kejadian.

ADVERTISEMENT

Peristiwa ini bermula saat korban hendak berangkat menjual sayur ke pasar tradisional di wilayah setempat dengan mengendarai sepeda motor matik. Namun, sekitar dua kilometer dari rumahnya, korban diduga diadang pelaku.

"Korban mau ke pasar jualan sayur, keluarga tahunya sudah meninggal dunia. Rumah korban dari lokasi sekitar dua kilometer," ujar kerabat korban, Kholfiyah.

Jenazah korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Dokter Haryoto Lumajang untuk dilakukan visum. Setelah itu, korban dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan.

Kasus ini kini dalam penanganan Satreskrim Polres Lumajang untuk penyelidikan lebih lanjut.




(auh/hil)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads