Guru di Lamongan Terharu Saat Motornya Ketemu Usai Hilang 2 Minggu

Guru di Lamongan Terharu Saat Motornya Ketemu Usai Hilang 2 Minggu

Eko Sudjarwo - detikJatim
Kamis, 27 Nov 2025 18:00 WIB
Rasa haru guru di Lamongan usai motornya kembali
Rasa haru guru di Lamongan usai motornya kembali/Foto: Istimewa
Lamongan -

Rasa haru dan lega tak bisa disembunyikan oleh seorang guru di Lamongan. Sepeda motor miliknya yang hilang dicuri dua minggu lalu akhirnya ditemukan polisi. Motor itu ditemukan terselip di balik semak-semak persawahan Desa Pucangro, Kecamatan Kalitengah, setelah sempat hilang tanpa jejak.

Adalah Syihab Muhandis yang dua pekan lalu melaporkan kehilangan sepeda motor Honda Vario 150 miliknya. Motor tersebut hilang dicuri dan kemudian ditemukan Unit Reskrim Polsek Kalitengah terselip di balik semak-semak area persawahan Desa Pucangro.

Kasi Humas Polres Lamongan Ipda M Hamzaid membenarkan penemuan motor itu. Ia menjelaskan, motor ditemukan pada Selasa (25/11/2025) setelah warga curiga melihat kendaraan terparkir mencurigakan di area sawah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah dicek, benar bahwa motor tersebut adalah hasil tindak pencurian dengan laporan korban atas nama Drs. Syihab Muhandis," kata Hamzaid kepada wartawan, Kamis (27/11/2025).

ADVERTISEMENT

Pencurian terjadi pada 11 November 2025 di Desa Sukodadi. Saat itu, rumah korban ditinggal anaknya sebentar untuk membeli sarapan. Ketika kembali, pintu rumah sudah terbuka dan motor yang terparkir di dalam hilang.

Kasus tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Sukodadi. Dua minggu setelah kejadian, motor ditemukan dalam kondisi utuh tanpa kerusakan. Polisi menduga pelaku menuntun motor itu hingga lokasi penemuan.

"Tidak ada kerusakan pada motor, sehingga kuat dugaan pelaku tidak menggunakan kendaraan itu untuk bepergian," tambah Hamzaid.

Setelah motor diamankan, Polsek Kalitengah berkoordinasi dengan Kanit Reskrim Polsek Sukodadi untuk memastikan identitas pemilik dan menyerahkan barang bukti kepada korban.

Momen paling mengharukan terjadi saat Syihab menerima pesan WhatsApp dari polisi yang menanyakan apakah motor yang ditemukan adalah miliknya. Ia mengaku sangat terharu.

"Alhamdulillah, sepeda motor saya ketemu dan ini masih rejeki. Saya dapat WA dari Bapak Polisi yang menanyakan apakah benar motor itu milik saya. Setelah saya cek ternyata betul. Saya langsung menuju Polsek Kalitengah. Terima kasih kepada kepolisian yang telah membantu menemukan motor saya," ujar Syihab dengan suara bergetar.

Bagi Syihab yang berprofesi sebagai guru, motor itu adalah kendaraan utama untuk mengajar dan beraktivitas setiap hari. Karena itu, penemuan ini menjadi kabar besar yang melegakan dirinya dan keluarga.

Meski motor telah kembali ke tangan pemilik, polisi menegaskan penyelidikan tetap berlanjut. Polsek Sukodadi masih memburu pelaku dan berkomitmen mengusut tuntas kasus pencurian ini.

"Kami tetap melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku pencurian demi memberikan rasa aman kepada masyarakat," tegas Hamzaid.

Bagi Syihab, hari itu bukan hanya tentang kembalinya motor, tetapi juga bukti bahwa kerja cepat aparat kepolisian benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga.




(irb/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads