Warga Desa Sentul, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo mengamankan 2 orang terduga pencuri motor. Keduanya berupaya mencuri milik jemaah Salat Jumat di Masjid Nurul Anwar, desa setempat.
Informasi yang dihimpun detikJatim, peristiwa dugaan pencurian ini bermula saat warga yang berada di area masjid sudah siap-siap melaksanakan Salat Jumat berjemaah.
Di sela-sela persiapan itu, muncul dua orang mencurigakan yang seakan melihat situasi dan kondisi. Kemudian, keduanya langsung mengambil sebuah motor yang terparkir di area masjid.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Namun sayang, aksinya diketahui oleh warga lainnya dan langsung diteriaki maling. Teriakan itu mengundang warga lain untuk mengamankan kedua pelaku tersebut.
Kedua terduga pelaku sempat melawan saat hendak diamankan, hanya saja kerumunan warga menyulitkan mereka melarikan diri, hingga akhirnya berhasil diamankan.
Bahkan, warga yang sudah geram langsung menghadiahi bogem kepada kedua terduga pelaku tersebut. Hingga akhirnya datang petugas kepolisian untuk mengamankan.
Kapolsek Gading AKP Maskur Ansori, membenarkan adanya pengamanan tersebut. Hanya saja saat ini pihaknya masih melakukan penanganan atas kasus keduanya tersebut.
"Mohon waktu ya, masih dalam proses penanganan," katanya, melalui pesan singkat WhatsApp.
(dpe/hil)