Puluhan pemuda gangster yang tengah berkumpul dibubarkan anggota Koramil Prigen. Tiga pemuda diamankan bersama senjata tajam dan pil koplo.
Kasi Humas Polres Pasuruan Iptu Joko Suseno menjelaskan, peristiwa tersebut bermula saat 20 pemuda berkumpul di tugu selamat datang, Kelurahan/Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan, Selasa (1/7/2025) pukul 00.42 WIB. Warga kemudian melapor ke anggota koramil bahwa ada gerombolan pemuda yang meresahkan.
Mendapatkan laporan itu, anggota koramil langsung menuju ke lokasi. Para pemuda tersebut adalah gangster All Star Pasuruan. Selanjutnya para pemuda itu melarikan diri dan menuju arah Pandaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tiga pemuda diamankan," kata Joko Suseno.
Tiga pemuda itu MRNI (15), siswa SMP warga Gempol, Kabupaten Pasuruan; MAR (17), siswa SMP warga Ngoro, Kabupaten Mojokert; dan RMP (16), siswa SMA warga Gempol, Kabupaten Pasuruan.
Selain itu petugas juga mengamankan dua buah celurit, 8 paket pil koplo serta 3 motor. Mereka kemudian diserahkan ke Polsek Prigen.
(auh/hil)