Warga Pasuruan, Tulus Widianto (41) tewas ditusuk tetangganya, Samsul Arifin (38). Kejadian ini berlangsung di dalam rumahnya Dusun Jelak, Kelurahan Blandongan, Kecamatan Bugul Kidul, Kota Pasuruan. Korban merupakan bos travel dan dikenal baik.
Korban memiliki sejumlah usaha, selain travel, ia juga memiliki rental mobil, bengkel dan pencucian kendaraan bermotor. Selain itu, ia juga membuka toko di rumahnya.
"Pak Tulus sosok yang baik hati, sopan, dan suka menolong. Kan dia bos travel, itu kalau ada orang sakit mobilnya dipinjamkan gratis," ujar Muhammad Erik (33), salah satu tetangga korban, Selasa (10/12/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sandi, tetangga lainnya, mengungkapkan hal yang sama. Menurutnya, korban orang baik.
"Punya banyak usaha. Salah satunya ya travel. Baik orangnya," ungkapnya.
Baca juga: Geger Pria Pasuruan Tewas Ditusuk Tetangga |
Jenazah korban sudah dimakamkan setelah divisum di rumah sakit. Sementara, pelaku masih menjalani pemeriksaan di mapolres untuk mengungkap motif pembunuhan keji tersebut.
Diberitakan, Tulus Widianto (41), warga Dusun Jelak, Kelurahan Blandongan, Kecamatan Bugul Kidul, Kota Pasuruan dibunuh di dalam rumahnya, Senin (9/12/2024) pukul 20.15 WIB. Korban tewas karena ditusuk tetangganya, Samsul Arifin (39), warga Jalan Ir H Juanda, Kelurahan Blandongan, Kecamatan Bugul Kidul.
(hil/iwd)