Pelajar SMP di Kota Pasuruan Dimassa Usai Ketahuan Begal Sepeda Angin

Pelajar SMP di Kota Pasuruan Dimassa Usai Ketahuan Begal Sepeda Angin

Muhajir Arifin - detikJatim
Kamis, 07 Nov 2024 08:45 WIB
Polres Pasuruan Kota
Unit PPA Polres Pasuruan Kota (Foto: Muhajir Arifin/detikJatim)
Pasuruan -

Pelajar SMP kelas tiga di Kota Pasuruan berinisial MT (15) dihajar warga usai ketahuan melakukan aksi begal sepeda angin. Korbannya anak usia sebaya berinisial ZI (14).

MT merupakan warga Kecamatan Panggungrejo. Ia diamankan usai dihajar warga lalu diserahkan polisi.

"MT berhasil ditangkap warga lalu diserahkan ke petugas," kata Plt Kasi Humas Polres Pasuruan Kota Aipda Muhammad Junaidi, Kamis (7/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peristiwa bermula saat ZI bermain sepeda angin bersama temannya di Jalan Kelurahan Bukir, Gadingrejo, Kota Pasuruan, Senin (4/11/2024) pukul 21.00 WIB.

Tiba-tiba, mereka didatangi oleh empat remaja tak dikenal. Salah satu remaja langsung mengancam korban dengan pisau sambil meminta sepeda BMX Polygon Rogue biru yang dibawanya.

ADVERTISEMENT

Korban yang ketakutan menyerahkan sepedanya pada pelaku. Ia juga menyerahkan dua topi berwarna hitam dan coklat yang diminta pelaku.

Setelah berhasil mengambil barang-barang itu, para pelaku berusaha kabur. Namun, salah satu pelaku tertangkap warga yang mendengar teriakan korban. Warga yang marah menghajar pelaku sebelum menyerahkannya ke polisi.

"Menurut warga, pelaku berjumlah enam orang, dan empat lainnya berhasil ditangkap polisi," terang Junaidi.

Saat ini, kasus dalam penanganan Unit PPA Satreskrim Polres Pasuruan Kota.




(irb/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads