Satu pelaku perampok bersenjata tajam dan api 2 minimarket di Kediri kembali tertangkap. Kali ini anggota Polres Kediri Kota yang menangkapnya.
Kasat Reskrim Polres Kediri Kota Iptu M Fathur Rozikin mengatakan pelaku perampokan ada dua. Satu pelaku lainnya telah berhasil ditangkap anggota Polres Kediri.
Sedangkan satu pelaku yang ditangkap pihaknya berinisial TZA (29) warga Kelurahan Lirboyo Kecamatan Mojoroto Kota Kediri.
"Pelaku kami amankan di rumahnya pada Kamis (5/9) sekitar pukul 19.00 WIB," kata Fathur, Jumat (6/9/2024).
Menurut Fathur, penangkapan kedua pelaku perampokan merupakan hasil kerjasama antara Polresk Kediri Kota dan Polres Kediri. Ini karena dua minimarket yang menjadi sasaran perampokan berada di Kabupaten dan Kota Kediri.
Terungkapnya pelaku sendiri terkuak setelah melakukan penyelidikan dari rekaman CCTV. Dari situ, polisi kemudian menelusuri para pelaku dan berhasil menangkapnya.
"Modus operandi dan ciri-ciri pelaku sama dengan TKP minimarket yang berada di Jalan Raung Kecamatan Mojoroto Kota Kediri," tandas Fathur.
Sebelumnya, dua minimarket di Kabupaten dan Kota Kediri jadi sasaran perampokan. Akibatnya, uang puluhan juta raib dikuras. Pelaku diketahui bersenjata tajam dan api.
Perampokan minimarket pertama diketahui berada di Desa Tales Kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri pada Pukul 03.30 WIB. Sedangkan yang kedua berada di Jalan Raung Kecamatan Mojoroto Kota Kediri sekitar pukul 04.30 WIB.
Kasat Reskrim Polres Kediri AKP Fauzy Pratama membenarkan adanya perampokan pada Jumat (30/8) dini hari tersebut. Ia menyebut kerugian masih ditaksir pemilik minimarket.
"Kerugian Masih dalam pemeriksaan para saksi korban, namun kerugian diperkirakan lebih dari Rp 20 juta," Kata Fauzy.
Sementara itu Kasat Reskrim Polres Kediri Kota Iptu Fathur Rozikin juga membenarkan adanya perampokan di wilayahnya. Fathur menyebut untuk kejadian perampokan minimarket di Kota Kediri, kerugian ditaksir mencapai Rp 40 juta.
"Iya memang benar ada pencurian kekerasan tadi pagi. Saat ini saksi korban masih periksa lebih lanjut nanti kami kabarkan," kata Fathur.
Simak Video "Video: Polisi Ringkus Komplotan Ganjal ATM di Gresik, Amankan 50 Kartu"
(abq/iwd)