Geger seorang wanita ditemukan tewas di kamar Hotel Bromo Indah, Desa Bayeman, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo. Perempuan bernama Maryam (36) itu ditemukan Minggu (4/8/2024) sekitar pukul 20.15 WIB.
Korban merupakan warga Desa Pohsangit Tengah, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo. Ia ditemukan tewas di kamar Hotel Bromo Indah kamar 29.
Sementara itu, pada tubuh korban ditemukan luka lebam di bagian tangan, serta bekas cekikan di lehernya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kasat Reskrim Polres Probolinggo Kota AKP Didik Riyanto menyebut, autopsi dilakukan Tim Dokkes Polda Jatim.
"Autopsi dilakukan Tim Dokkes Polda Jatim," kata Didik kepada wartawan, Senin (5/8/2024).
Sementara itu, polisi mengamankan seorang pria yang disebut sebagai suami siri korban bernama Dedi Susanto (37), warga Desa Pohsangit Leres, Kecamatan Wonomerto.
Didik menjelaskan, hasil penyelidikan bersama dengan Polsek Tongas, diketahui korban check in bersama Dedi.
"Hasil penyidikan sementara, korban check in bersama dengan seorang pria yang mengaku suami siri korban. Saat korban meninggal dunia, si pria pergi membawa ponsel korban dan meminta diantarkan ke Mapolres," kata Didik.
Sementara itu, Dedi Susanto mengaku dirinya panik setelah mengetahui korban yang dinikahi siri sejak setahun itu sudah meninggal dunia.
Lantas, dia bergegas ke rumah kepala desa untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
"Karena saya bingung dan panik, jadi langsung ke pak kades, takut keluarganya ke rumah dan takut ada apa-apa dengan saya. Saya juga bilang ke pak kades, kalau saya tidak mau kabur, saya mau tanggung jawab," jelas Dedi saat di ruang penyidik.
(irb/hil)