Terkuaknya Hasil Tes Urine Kasat Narkoba Polres Blitar

Round Up

Terkuaknya Hasil Tes Urine Kasat Narkoba Polres Blitar

Hilda Rinanda - detikJatim
Minggu, 02 Jun 2024 09:08 WIB
Ilustrasi pemakai narkoba yang sedang direhabilitasi BNN
Ilustrasi narkoba (Foto: Edi Wahyono/detikcom)
Surabaya -

Kapolres Blitar AKBP Wiwit Adisatria mencium aroma kecurigaan dari anak buahnya. Ia menduga, salah satu anak buahnya mengonsumsi narkoba. Untuk itu, ia memerintahkan oknum polisi tersebut melakukan tes urine.

Benar saja. Kecurigaan ini pun berbuah hasil. Oknum polisi tersebut positif narkoba. Oknum tersebut disinyalir adalah Kasat Narkoba Polres Blitar yakni Iptu SKY.

Kasi Humas Polres Blitar Iptu Heri Irianto mengatakan, tes urine mendadak itu diperintahkan langsung oleh Kapolres. Itu karena sebelumnya, pihaknya telah mencurigai bahwa oknum tersebut mengonsumsi narkoba.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya ada (kecurigaan), kemudian dites urine," kata Heri saat dikonfirmasi detikJatim, Sabtu (1/6/2024).

ADVERTISEMENT

Saat ini, oknum tersebut tengah menjalani pemeriksaan di Polda Jatim.

"Benar positif, beliau (Kasat Narkoba) sudah dibawa ke Polda Jatim. Guna pemeriksaan lebih lanjut," ujar Heri.

Heri mengatakan, hal itu diketahui setelah adanya pemeriksaan tes urine yang menunjukkan hasil positif. Tes urine dilakukan oknum tersebut seorang diri di Polres Blitar.

"Untuk tes urine dilaksanakan kemarin (31/5). Kemudian setelah hasilnya keluar dan positif langsung dilaporkan ke Polda Jatim," terangnya.

Heri menambahkan, pihaknya belum dapat memastikan narkoba jenis apa yang digunakan oleh oknum tersebut. Sebab, hal itu tengah ditangani oleh Polda Jatim. Sementara terkait jabatan yang diduduki oleh oknum tersebut, akan segera digantikan oleh pejabat yang baru.

"Beliau sudah langsung dimutasi, jadi sudah ada gantinya tinggal menunggu sertijab. Yang jelas sudah ditangani pihak Polda Jatim," pungkas Heri.




(hil/iwd)


Hide Ads