Razia 7 Gangster di Surabaya, Polisi Temukan Pil Koplo Dalam Bungkus Rokok

Razia 7 Gangster di Surabaya, Polisi Temukan Pil Koplo Dalam Bungkus Rokok

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Minggu, 21 Apr 2024 04:30 WIB
Tujuh remaja anggota gangster terjaring razia di Surabaya
Tujuh remaja anggota gangster terjaring razia di Surabaya (Foto: Dok. Istimewa)
Surabaya -

Tujuh remaja anggota gangster di Surabaya diamankan polisi. Dari tangan mereka, petugas menyita pil koplo.

Mereka yang diamankan terdiri dari enam laki-laki dan seorang perempuan yang seluruhnya warga Surabaya. Mereka adalah MRDS (17), MA (17). Lalu MB (16), MS (15), ANH (14), AL (14), AS (14).

Kasat Samapta Polrestabes Surabaya AKBP Teguh Santoso mengatakan ketujuh remaja tersebut diamankan pada Sabtu (20/4/2024) dini hari. Saat diperiksa, pihaknya menemukan pil koplo yang disimpan dalam bungkus rokok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka kedapatan membawa puluhan butir pil koplo saat petugas berpatroli di Jalan Sidoyoso Wetan Surabaya," kata Teguh dalam keterangannya, Sabtu (20/4/2024).

"Mereka membawa pil koplo sebanyak 4 tip (40 butir) LL yang disimpan dalam kemasan wadah rokok," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Kasi Humas AKP Haryoko Widhi menerangkan ketujuh remaja yang diamankan merupakan anggota gangster bernama Warriors Kacaw Surabaya dan Pasukan Senyap.

"Dari 2 kelompok Gangster Warriors Kacaw Surabaya dan Pasukan Senyap saat petugas melakukan patroli," tandas Haryoko.




(abq/iwd)


Hide Ads