Seorang ibu rumah tangga (IRT) di Banyuwangi mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) hingga menderita luka di bagian lengan, perut, leher, dan hidung. Perempuan berinisial SMR (31) melaporkan peristiwa yang menimpanya kepada Hotman Paris.
Melalui akun media sosialnya, Hotman Paris langsung menanggapi laporan warga Mendut, Banyuwangi itu. Hotman Paris mengatakan dirinya akan menemui korban di salah satu restoran miliknya di Jakarta Selatan.
"Istri malang ini akan temu Hotman 911 di resto Hotman, Halo Polresta Banyuwangi, mohon atensi juga Kapolda Jatim. Hallo yang suka nyinyir dan munafik, ayok tebus dosamu dengan bantu Ny malang korban KDRT ini," tulis Hotman melalui akun @hotmanparisofficial dilihat detikJatim, Jumat (12/4/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu tim Hotman 911 Dhea A Zaskia Putri membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengaku Hotman 911 akan memberikan pendampingan hukum untuk SMR.
"Polres Banyuwangi akan menindaklanjuti proses hukumnya setelah kasus ini menjadi atensi Hotman 911," kata Dhea melalui pesan singkat kepada detikJatim.
Menurut Dhea, pelaku berinisial WS. Pelaku juga diduga pemilik salah satu toko retail terbesar di Banyuwangi.
"Iya, pelaku termasuk pemilik salah satu toko retail terbesar di Banyuwangi," pungkasnya.
(irb/fat)