Niat hati mengantar istri beli buah, seorang pria di Malang Yanuar Tri Laksono malah ditantang carok di depan istrinya. Peristiwa itu terjadi di kawasan Sawojajar.
Ia bahkan mengalami luka goresan di leher karena ulah pelaku. Kini, kasus tersebut telah dilaporkan polisi karena korban merasa terancam.
Berikut sederet fakta suami di Malang ditantang carok di depan istri:
1. Viral di Medsos
Yanuar mengunggah kejadian yang dialaminya ke media sosial. Unggahan tersebut pun viral dan menjadi sorotan pengguna medsos.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam unggahannya, Yanuar menceritakan kronologi awal ia ditantang carok oleh pelaku. Yanuar juga mengatakan telah melaporkan kejadian ini.
2. Berawal dari Mengantar Istri Beli Buah
Yanuar menceritakan kejadian itu terjadi di kawasan Sawojajar, Kedungkandang, Kota Malang. Berawal dari ia mengendarai mobil akan mengantar istrinya membeli buah di simpang empat Sawojajar, Jumat (5/4/2024) sore.
Sebelum berhenti, Yanuar mengaku telah menyalakan lampu hazard sebagai penanda pengendara lain untuk berhati-hati. Karena ia tengah memberikan waktu bagi istrinya untuk turun dari mobil.
"Kronologi aku ngeterno (mengantar) istriku belanja buah di perempatan Sawojajar, menyalakan lampu hazard karena masih berhenti cari parkir. Tiba-tiba onok wong mencungul (ada orang muncul) dan marah-marah, kan yo sek sabar, bojoku meteng, tas mudun, aku sek golek parkir (kan ya sabar, istriku hamil, baru turun, aku masih mencari parkir)," ujar Yanuar dalam thread-nya yang sudah diizinkan untuk dikutip detikJatim, Sabtu (6/4/2024).
3. Detik-detik Yanuar Ditantang Carok
Setelah sang istri turun dari mobil, Yanuar kemudian melajukan mobilnya mencari tempat parkir. Namun, ternyata ada pemotor yang diduga berada di belakang mobil Yanuar terus mengikuti.
"Terus aku maju ate (mau) cari tempat parkir ternyata wong iki mau (orang ini tadi) nyetop mobilku, dan ngongkon aku mudun (ngongkon aku turun) dan memintaku turun dari mobil," katanya.
Yanuar mengikuti permintaan pemotor tersebut dengan turun dari kendaraannya. Sebelumnya pengendara motor itu juga sempat menendang kendaraan Yanuar agar cepat menghentikan laju mobilnya.
"Istriku kayaknya tahu dan mengurungkan untuk belanja buah dan memilih untuk melerai," terangnya.
Yanuar dan pemotor itu terlibat cekcok. Pelaku yang terus tidak terima kemudian menantang Yanuar untuk melakukan carok.
Momen itu sempat direkam dan videonya diunggah Yanuar di akun media sosialnya. Termasuk ketika pelaku mengendarai motor saat meninggalkan lokasi.
"Ngerti karena istri tengah hamil tua, saya berhenti dan turun dari mobil. Tapi justru orang itu nantang carok," tuturnya.
4. Yanuar Mengalami Luka Gores
Aksi pelaku ternyata sampai membuat Yanuar terluka. Ia mengalami luka gores di bagian leher. Yanuar menunjukkan foto luka tersebut dalam unggahannya di media sosial.
5. Kasus Dilaporkan Polisi
Yanuar akhirnya memutuskan melaporkan kasus ini ke polisi. Menurutnya, pelaku sempat menebarkan ancaman dengan mengaku sudah mengenali kendaraannya.
"Kenapa kok perlu dilaporkan? Karena ada pengancaman dan yang bersangkutan mengaku telah niteni (mencatat) mobil. Kan kasihan istriku ketika bawa mobil, terus di jalan dicegat oleh pelaku dan ancamannya sajam (carok)," bebernya.
Kapolsek Kedungkandang AKP Effendi Budi Wibowo membenarkan korban telah datang dan melaporkan kejadian yang dialami malam kemarin.
"Iya sudah melapor, untuk perkara perbuatan tidak menyenangkan dan hari ini bersama istrinya sudah kami mintai keterangan soal kejadian tersebut," kata Effendi.
(auh/irb)