Prayogo (21) nekat melakukan perampokan disertai pembunuhan YM (22), kasir minimarket di Desa Semambung, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo. Polisi membeberkan kronologi yang terjadi pada Minggu (31/3) sekitar pukul 22.00 WIB itu.
Kapolresta Sidoarjo Kombes Christian Tobing mengatakan bahwa pelaku perampokan di minimarket di Kecamatan Gedangan tersebut merupakan warga Situbondo. Selama ini, pelaku diketahui kos di Desa Semambung, Gedangan, Sidoarjo.
Menurut Christian, perampokan yang dilakukan pelaku telah direncanakan terlebih dahulu. Bahkan pelaku telah mempersenjatai diri dengan pisau dapur. Dari situ, pelaku kemudian pura-pura membeli pulsa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pelaku masuk ke dalam toko membawa pisau dapur dengan berpura pura membeli pulsa," kata Christian di Mapolresta, Selasa (2/4/2024).
Saat pura-pura membeli pulsa ini, pelaku kemudian mengeluarkan pisau untuk mengancam korban. Namun korban malah berteriak dan pelaku panik hingga membekap dan mencekik korban hingga tewas.
"Kemudian pelaku mengeluarkan pisau dapur, namun korban malah berteriak. Kemudian pelaku mencekik leher dan tangan kanan membekap mulut dan hidung menggunakan jilbab yang dipakai korban," jelas Christian.
Usai membunuh, pelaku kemudian kabur dari lokasi. Pembunuhan ini membuat gempar warga setempat dan segera dilaporkan ke polisi. Agar tak dicurigai, pelaku kemudian kembali berpura-pura menonton olah TKP dan berhasil ditangkap polisi beberapa jam kemudian.
Sebelumnya, seorang kasir minimarket di Desa Semambung, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo ditemukan tewas di tokonya. Diduga, kasir tersebut menjadi korban pembunuhan.
Informasi yang dihimpun di lokasi menyebut, seorang kasir minimarket itu ditemukan tewas tergeletak di lantai minimarket. Peristiwa pembunuhan itu pertama kali diketahui oleh orang tua korban.
Peristiwa itu terjadi pada Minggu (31/3/2024) sekitar pukul 22.00 WIB. Kejadian ini berlangsung di sebuah minimarket di Desa Semambung RT 17 RW 5, Gedangan, Sidoarjo. Korban berinisial YM, (22) warga Desa Wayang Dukuh Mutih, Pulung, Ponorogo.
(abq/iwd)